19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийские таксисты: работать страшно, но кормить семью чем-то надо

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 13:30, 20 марта, 2020 8

Работники таксомоторной отрасли находятся в зоне повышенного риска из-за распространения коронавируса. Об этом в эфире радио Baltkom заявил член правления организации работодателей таксомоторной отрасли Геннадий Аксенов, пишет Mixnews.lv.


Он указал, что таксисты выполняют в эти кризисные дни важную социальную работу и не могут уйти на карантин.

«Дела у нас обстоят так же, как и во всем государстве. Есть ожидание того, что завтра все это кончится, но в целом достаточно тяжело. Спрос на такси, безусловно, упал. Хорошо, что многие поняли, что не надо ни с кем контактировать, надо сидеть дома. А работы нет, и быть в таких условиях не может – это плохо», – сказал Аксенов.

Он указал, что в такси невозможно осуществить те же меры предосторожности, что и в общественном транспорте.

«У нас даже нельзя, как у водителей автобусов, закрыть свое пространство и только управлять автомобилем. Таксист напрямую контактирует с пассажиром. И встречает его, и провожает, в том числе в зонах риска – в аэропортах, на вокзалах. Водитель сегодня такой же испуганный и не знающий, что ему делать. Ему нужно работать, чтобы кормить семью, и он боится заболеть» – рассказал Аксенов.

«Если у нас кто-то в семье, не дай бог, у кого-то появятся признаки заболевания, его как-то надо доставить до ближайшей поликлиники», – добавил он.

Ранее министр финансов Янис Рейрс сообщил, что пособия по простою за весь период кризиса, вызванного эпидемией COVID-19, могут получить до 150 000 работников. По его словам, в первую очередь пособия получат работники отраслей, на которых сильнее всего сказалось решение о чрезвычайном положении в стране — это туризм, общепит, международные перевозки, культура и индустрия развлечений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ковидная дискриминация: в Латвии ограничивают права не привитых жителей

Мудрое государство для достижения своих целей использует, умело комбинируя, и кнут, и пряник. Наверное, в какой–то мере эти "инструменты" уместны и в отношении вакцинации. Первые попытки применить немножко пряников и чуть–чуть кнута мы уже наблюдаем.

Наша Латвия В субботу жара в Латвии усилится

В субботу температура воздуха в Латвии продолжит повышаться, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В конце июня СГД возобновит очное обслуживание клиентов

В связи с постепенным уменьшением эпидемиологических ограничений Служба государственных доходов (СГД) с 28 июня возобновит обслуживание клиентов на местах в Риге и других городах Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Правительство Кариньша – одно из самых коррумпированных правительств ЕС

Такие выводы получены в опубликованном сегодня сообщении “Global Corruption Barometer – EU 2021” международной организации “Transparency International”, по заказу которой в период с октября 2020 года по декабрь во всех странах ЕС проводился опрос жителей, чтобы выяснить, как пандемия коронавирус повлиял на уровень коррупции в Европейском союзе. Были получены более 40 000 человек. В Латвии опрос проводила “Kantar TNS Latvia”, пишет "Неаткарига".

Читайте еще

COVID-19 Назван самый опасный штамм коронавируса

Британские медики назвали индийский штамм коронавируса наиболее опасным и заразным. Об этом говорится в опубликованном в журнале The Lancet исследовании.

COVID-19 Антитела после прививки и после болезни сильно отличаются

Вакцины действуют избирательнее, поэтому они формируют антитела к компонентам, определяющим агрессивность коронавируса. Как пишет "Газета.ru", об этом рассказал инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.

COVID-19 В Латвии продолжает снижаться заболеваемость Covid-19

В среду в Латвии выявлен 141 новый случай "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Минздрав напоминает, где все еще необходимо носить маски для лица

Маски для лица все еще надо использовать в общественном транспорте, в магазинах и других помещения, где риск распространения COVID-19 по-прежнему высок. Об этом напоминает Министерство здравоохранения Латвии.