• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт обрисовал сценарий: умереть от Covid-19 могут 20 000 латвийцев

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:45, 22 марта, 2020 22

“Нам нужно научиться жить иначе, ведь все эти теории о том, что 70% или 50% людей переболеет, а дальше все будет в порядке – маловероятны”, завявил в беседе с “Neka Personiga” главный специалист инфектологии при министерстве здравоохранения Уга Думпис.



“Я не верю, что мы сможем когда-либо принять идею, что за несколько месяцев умрут 10 тысяч человек, после чего мы получим естественный иммунитет. Я никогда не понимал этот метод. Я думаю, что он не только циничен, но и совершенно не обдуман, ведь совершенно не понятно, сколько этот иммунитет будет работать, если такой вообще появится, ведь так не работает, к примеру, с гриппом или другими болезнями”, - говорит эксперт.

По расчетам эпидемиолога, в таком случае число смертей можно будет сравнить с числом жителей среднестатического города в Латвии.

“Простой расчет, 50% людей заболевает, 1% умирает. Это 10 000 человек за несколько месяцев. И это совершенно не тот сценарий, к которому мы можем быть готовы”, - заявил он.

Эксперт уверен, что лучший путь – умение защищать людей из групп риска – пожилых людей, которым, к примеру, можно помогать с доставкой продовольствия.

“Все это будет огромным вызовом. Но я думаю, что нам нужно это сделать, ведь мы не можем себе позволить ставить какие-то эксперименты на латвийском народе. Если сказать больше, что речь тут может идти и 20 000 смертей. Если плохое здравоохранение, то смертность возрастает до 2% и даже больше”, - обрисовал худший для Латвии сценарий медик.

Допускать такого положения дел в стране не намерены. Однако, к примеру, в Эстонии вирус уже начал распространяться бесконтрольно. В Литве имеются опасения, что заразившийся медик мог заразить пациентов одной из больниц. Латвия тоже готовится к следующей фазе – к тому, что вирус уже циркулирует в обществе.

Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Внимание: Латвия перешла на летнее время. Не забудьте перевести стрелки часов

Сегодня ночью состоялся переход на летнее время - стрелки часов переведены на час вперед, сообщает Министерство экономики.

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Читайте еще

COVID-19 Коронавирус: правительство Латвии ввело новые ограничения

В общественных местах в дальнейшем можно будет появляться не более чем по двое или в кругу семьи.

COVID-19 Названа «любимая» температура коронавируса

Ученые из Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. Результаты исследования опубликованы на портале medRxiv.

Экономика Трубоукладчик для «Северного потока – 2» внезапно направился в Атлантику

Российский трубоукладчик "Академик Черский", предназначеный для завершения газопровода "Северный поток – 2", продолжает двигаться на запад. Об этом свидетельствуют данные портала Myshiptracking.

COVID-19 Китай заявил о конце эпидемии коронавируса

Власти Китая заявили о конце эпидемии коронавируса в стране. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн