• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Чрезвычайная ситуация: как в Латвии будут торговать спиртным через интернет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 07:01, 23 марта, 2020 1

В пятницу поздно вечером сейм постановил разрешить торговлю алкоголем в интернете на время распространения Covid–19.



Закон теперь разрешает реализацию акцизных товаров, кроме табачных изделий и жидкостей для электронных сигарет, через "дистанционный договор". Однако запрещена реализация алкоголя лицам моложе 18 лет. Сохраняются и временные ограничения — с 22.00 вчера до 08.00 часов утра. За нарушение этих правил грозит административный штраф.

В минфине подтвердили, что во время чрезвычайного положения алкогольные напитки разрешено будет продавать в интернете, чтобы люди больше оставались дома.

Стоит отметить, что интернет–магазины, которые активно занимались торговлей алкоголем в сети, были и ранее. Поэтому латвийские торговцы алкоголем просили попросту легализовать этот вид бизнеса, ведь все равно нелегалы этим занимаются.

Обсуждая эту тему, наши читатели в интернете в свою очередь указывали на позитивные стороны э–продаж алкоголя. К примеру, доставка спиртного на дом снизит количество нуждающихся съездить на машине "за добавкой". К тому же, если к банкету нужен целый ящик, удобнее, когда его привезут курьеры.

При этом некоторые подчеркнули, что интернет и до разрешения давал массу возможностей для покупки спиртного. И какие–то телодвижения в связи с этим латвийского правительства/сейма их лично мало касается.

К примеру, эстеты свои любимые вина, бальзам, бренди заказывают напрямую из Италии и Германии. "У нас они вдвое дороже, а там 8 евро за бутылку плюс 1,50 за доставку. Чтобы заказать, нужно указать возраст. Доставляет курьерская служба, которая работает с 9.00 до 18.00, так что все опасения по поводу ночной торговли — бред".

В феврале латвийские власти еще спорили по этому вопросу, комиссия сейма по народному хозяйству, аграрной и региональной политике и представители минэкономики концептуально поддержали предложение. Но минздрав был против.

Однако, как видим, коронавирус внес свои коррективы.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Внимание: Латвия перешла на летнее время. Не забудьте перевести стрелки часов

Сегодня ночью состоялся переход на летнее время - стрелки часов переведены на час вперед, сообщает Министерство экономики.

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Читайте еще

Политика Напиться через интернет в два раза дешевле: латвийские депутаты впали в ступор

Теоретически (если по закону) в Латвии запрещено продавать алкоголь через интернет с доставкой покупателю. Однако сайты, которые этим активно занимаются — есть. Поэтому латвийские торговцы алкоголем просят разрешить этот вид бизнеса — ведь все равно в обход запрета продают. А значит — легальные продавцы, которые соблюдают все законы, терпят убытки.

Экономика Рост цен на алкоголь: на сколько больше мы будем платить с 1 марта?

По расчетам Службы государственных доходов, с 1 марта, когда повысятся ставки акцизного налога, рост цен на пиво в розничной торговле составит 1 цент (для бутылки 0,5 литра крепостью 5 градусов).

Экономика Латвийскому приграничному бизнесу предрекли тихую смерть

Крупнейшие пивовары Эстонии в один голос говорят: продажи пива в латвийской приграничной торговле сократились вполовину. Некогда процветавшему бизнесу на границе предрекается тихая кончина, пишет Postimees.

Экономика Хватит спаивать народ! В Латвии хотят запретить покупку спиртного в интернете

Министерство здравоохранения возражает против разработанных Минэкономики поправок к закону об обороте алкогольных напитков, согласно которым в Латвии будет разрешено торговать алкоголем в интернете.