• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Власти Латвии рассказали, когда в стране наступит настоящий кризис

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:30, 23 марта, 2020 23

«Это будет стресс-тест для всех», - такими словами министра здоровья Илзе Винькеле озаглавлено ее интервью в журнале Ir.


Источник: LETA

Вообще-то понятие стресс-теста применяется для определения устойчивости различных систем к восприятию чрезвычайной ситуации – а она у нас уже наступила. Интервью брали еще тогда, когда «в Латвии число подтвержденных заболеваний еще сравнительно мало, с опаской смотрим на Эстонию...» «Главная цель – не знаем, сколько долго нам этот забег нужно будет бежать, но знаем, что у нас есть ограниченные ресурсы, - констатирует министр, -Не потому, что в Латвии бедный уход за здоровьем, но потому, что в принципе ресурсы доступны в ограниченных объемах: человеческие ресурсы, инфраструктура, глобально произведенные защитные средства».

«Меньше всего у нас медиков, - признает Винькеле, - Если смотрим на сценарий, по которому значительно нужно увеличить число находящихся на излечении в интенсивной терапии, то по формуле на каждого пациента нужно быть одному медику. Но мы знаем, что в настоящий момент в Латвии не достает 2000 сестер».

В ЛР, сообщила министр, имеется около 500 устройств для искусственной вентиляции легких – как стационарных, так и мобильных. Еще 100 может быть вскоре закуплено в рамках общеевропейской процедуры. Если же говорить о койках интенсивной терапии, то это число равняется 400 по всей Латвии. Между тем, на данные кровати рассчитывают не только жертвы Covid-19, но также пациенты с иными тяжелыми диагнозами. Так или иначе, кризисные явления в системе здравоохранения наступят, когда число больных коронавирусом в республике пойдет на тысячи.

В случае же, если Латвию постигнет «второй уровень» распространения Covid-19, подобный имеющему место в Западной Европе, то Винькеле рекомендует «строжайший карантин». «Если в каком-то населенном пункте начнется такое распространение, что мы не сможем его исследовать, то следующим шагом будет карантин этого населенного пункта или района, либо учреждения. Уже не персональный, но институциональный карантин». Контроль такового будет в ведении государственной и муниципальной полиции, сказала И.Винькеле.

Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Наша Латвия Кардиолог: нужно не забыть про других больных и опасаться мародерства

Латвия основательно подготовлена к кризису, вызванному пандемией коронавируса, но режим простоя надо воспринимать очень серьезно, иначе можно забыть про хронических больных, а в обществе начнется мародерство, об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал врач-кардиолог, профессор Андрей Эрглис, пишет mixnews.lv

Читайте еще

COVID-19 Борьба с коронавирусом: кого лечить в первую очередь?

Врачи стремятся помочь всем инфицированным SARS-CoV-2. Но что произойдет, если пациентов будет слишком много, а аппаратов ИВЛ на всех не хватит? Deutsche Welle взяла интервью у эксперта по медицинской этике.

COVID-19 Специалист: в отношении Covid-19 в Латвии появились неблагоприятные тенденции

Хотя эта неделя по показателям заболеваемости "Covid-19" была относительно спокойной, ранее прогнозировавшиеся неблагоприятные тенденции уже появляются, пишет в твиттере главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 Ученые: и все-таки распространение Covid-19 зависит от температуры воздуха

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад - в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы - также как и норовирус. Другие, например брюшной тиф, дают вспышку летом. Число случаев заболевания корью падает летом в странах с умеренным климатом, а в тропических регионах резко возрастает в засушливые сезоны. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни: