• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти Латвии рассказали, когда в стране наступит настоящий кризис

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:30, 23 марта, 2020 24

«Это будет стресс-тест для всех», - такими словами министра здоровья Илзе Винькеле озаглавлено ее интервью в журнале Ir.


Источник: LETA

Вообще-то понятие стресс-теста применяется для определения устойчивости различных систем к восприятию чрезвычайной ситуации – а она у нас уже наступила. Интервью брали еще тогда, когда «в Латвии число подтвержденных заболеваний еще сравнительно мало, с опаской смотрим на Эстонию...» «Главная цель – не знаем, сколько долго нам этот забег нужно будет бежать, но знаем, что у нас есть ограниченные ресурсы, - констатирует министр, -Не потому, что в Латвии бедный уход за здоровьем, но потому, что в принципе ресурсы доступны в ограниченных объемах: человеческие ресурсы, инфраструктура, глобально произведенные защитные средства».

«Меньше всего у нас медиков, - признает Винькеле, - Если смотрим на сценарий, по которому значительно нужно увеличить число находящихся на излечении в интенсивной терапии, то по формуле на каждого пациента нужно быть одному медику. Но мы знаем, что в настоящий момент в Латвии не достает 2000 сестер».

В ЛР, сообщила министр, имеется около 500 устройств для искусственной вентиляции легких – как стационарных, так и мобильных. Еще 100 может быть вскоре закуплено в рамках общеевропейской процедуры. Если же говорить о койках интенсивной терапии, то это число равняется 400 по всей Латвии. Между тем, на данные кровати рассчитывают не только жертвы Covid-19, но также пациенты с иными тяжелыми диагнозами. Так или иначе, кризисные явления в системе здравоохранения наступят, когда число больных коронавирусом в республике пойдет на тысячи.

В случае же, если Латвию постигнет «второй уровень» распространения Covid-19, подобный имеющему место в Западной Европе, то Винькеле рекомендует «строжайший карантин». «Если в каком-то населенном пункте начнется такое распространение, что мы не сможем его исследовать, то следующим шагом будет карантин этого населенного пункта или района, либо учреждения. Уже не персональный, но институциональный карантин». Контроль такового будет в ведении государственной и муниципальной полиции, сказала И.Винькеле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.

Наша Латвия В Риге цены на бензин снизились, а в Вильнюсе и Таллине остались стабильными

В первую рабочую неделю августа в Риге цены на бензин снизились, а в Таллине и Вильнюсе остались стабильными, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Наша Латвия Вода - +20, берегитесь водорослей и ультрафиолета

Температура воды в водоемах Латвии утром субботы составляет +18..+21 градус, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: особенности августовской рыбалки

В августе дни укорачиваются, а по ночам становится все холоднее. Жара постепенно спадает, в конце месяца осенний дух ощущается все более явственно даже на юге. Это самое благоприятное время для рыбалки. Когда спадает жаркая температура, рыбы должны отъесться впрок перед предстоящей зимой, так что они становятся очень прожорливы.

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ: шесть вакцин от коронавируса проходят клинические испытания

В мире разрабатываются больше 200 вакцин от коронавируса, шесть из которых проходят клинические испытания, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Эпидемиолог назвал реальное количество больных "Covid-19" в Латвии

Фактическое количество зараженных "Covid-19" в Латвии может быть выше, чем официальные цифры, но оно не превышает 1% населения, заявил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии

Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии, но ни одна из них пока не подтверждена, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Кримулдском крае

Вчера случай "Covid-19" был впервые выявлен в Кримулдском крае, где теперь количество инфицированных составляет до пяти человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).