• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: если видите на полке лимон, берите его, больше не будет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 09:06, 24 марта, 2020 20

В Латвии уже чувствуется нехватка некоторых фруктов и овощей, например, лимона, чеснока и имбиря. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель правления Латвийской ассоциации торговцев фруктами и овощами Улдис Яунземс.


Источник: pixabay

По его словам, это происходит из-за проблем с доставкой, а также с тем, что затраты на доставку выросли многократно.

“Очень большие проблемы с поставками. У многих фирм, которые этим занимаются, большие проблемы, потому что привезти продукты сейчас сложно. Цены на транспорт выросли в 2 раза или даже больше. В последние дни нормализовалась ситуация на границе с Польшей, но еще на прошлой неделе фуры стояли по 3-4 суток, очередь была 40-50 км”, – сказал он.

Он также отметил, что в стране может начаться дефицит некоторых продуктов, в частности цитрусовых.

“Есть проблемы с отдельными категориями фруктов. Это цитрусовые – уже не во всех магазинах есть лимоны. Если найдете лимон, могу смело сказать – покупайте, потому что они последние, новые не так скоро будут. Если лимоны сейчас есть в магазинах, цены на них, думаю, уже в 2-3 раза больше”, – рассказал он.

По словам Яунземса, такая ситуация обусловлена тем, что из-за коронавируса во многих странах снижается производительность, и продукты остаются на внутреннем рынке.

“В многих странах, например, в Испании, первым делом это внутренний рынок, на вывоз больше продукции нет. Если у дерева работали 10 человек, то сейчас надо соблюдать дистанцию 2 метра, и у дерева остается один человек, который собирает лимоны. Это в 10 раз медленнее и вся продукция остается там”, – сказал он.

Напомним, несколько дней назад очередь на польской границе, в которой стояли и латвийские водители грузовых машин, достигала 52 километров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка-2021: интернет газету не заменит

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Приоритеты Citadele во время Covid-19

Приоритеты Citadele во время Covid-19: управление рисками, безопасность клиентов и работников

Пандемия и ее последствия в той или иной степени затронули всех — и бизнес, и каждого из нас персонально. Для многих это время стало испытанием на прочность, а для кого-то толчком к развитию в новом направлении в бизнесе или в освоении новых технологий. О непростом периоде, о его уроках, вызовах и решениях рассказывает член правления банка Citadele Каспарс Янсонс

Наша Латвия Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз на эту неделю: ожидается рекорд тепла

В ближайшие семь дней температура воздуха местами в Латвии будет выше +20 градусов, но не превысит +26 градусов, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".