• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт: если видите на полке лимон, берите его, больше не будет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 09:06, 24 марта, 2020 19

В Латвии уже чувствуется нехватка некоторых фруктов и овощей, например, лимона, чеснока и имбиря. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель правления Латвийской ассоциации торговцев фруктами и овощами Улдис Яунземс.


Источник: pixabay

По его словам, это происходит из-за проблем с доставкой, а также с тем, что затраты на доставку выросли многократно.

“Очень большие проблемы с поставками. У многих фирм, которые этим занимаются, большие проблемы, потому что привезти продукты сейчас сложно. Цены на транспорт выросли в 2 раза или даже больше. В последние дни нормализовалась ситуация на границе с Польшей, но еще на прошлой неделе фуры стояли по 3-4 суток, очередь была 40-50 км”, – сказал он.

Он также отметил, что в стране может начаться дефицит некоторых продуктов, в частности цитрусовых.

“Есть проблемы с отдельными категориями фруктов. Это цитрусовые – уже не во всех магазинах есть лимоны. Если найдете лимон, могу смело сказать – покупайте, потому что они последние, новые не так скоро будут. Если лимоны сейчас есть в магазинах, цены на них, думаю, уже в 2-3 раза больше”, – рассказал он.

По словам Яунземса, такая ситуация обусловлена тем, что из-за коронавируса во многих странах снижается производительность, и продукты остаются на внутреннем рынке.

“В многих странах, например, в Испании, первым делом это внутренний рынок, на вывоз больше продукции нет. Если у дерева работали 10 человек, то сейчас надо соблюдать дистанцию 2 метра, и у дерева остается один человек, который собирает лимоны. Это в 10 раз медленнее и вся продукция остается там”, – сказал он.

Напомним, несколько дней назад очередь на польской границе, в которой стояли и латвийские водители грузовых машин, достигала 52 километров.

Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Наша Латвия Кардиолог: нужно не забыть про других больных и опасаться мародерства

Латвия основательно подготовлена к кризису, вызванному пандемией коронавируса, но режим простоя надо воспринимать очень серьезно, иначе можно забыть про хронических больных, а в обществе начнется мародерство, об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал врач-кардиолог, профессор Андрей Эрглис, пишет mixnews.lv

Читайте еще

COVID-19 Почему в Эстонии заражаются коронавирусом намного чаще, чем в Латвии?

В Эстонии зафиксировано в два с лишним раза больше больных COVID-19, чем в Латвии. При этом количество проверенных людей в относительном выражении примерно одинаково.

ЧП и криминал А что такого?! Потенциально больной Covid-19 Кучнскис ходит по магазинам Риги

Депутат Сейма и экс-премьер Марис Кучинскис был замечен в четверг в одном из рижских универмагов, несмотря на то, что должен находиться в изоляции, как потенциально больной коронавирусом, передает Degpunkta.

Наш город На выходных полиция Риги будет разгонять группы отдыхающих рижан

Временная администрация Рижской думы поручила полиции Рижского самоуправления в выходные дни вести усиленное наблюдение в общественных местах города, чтобы не допустить ненамеренного скопления людей. Об этом порталу bb.lv сообщили в Рижской думе.

COVID-19 До получения результатов анализов на Covid-19 приостановили работу бригады СНМП

В связи с недавно констатированными в Резекненской больнице случаями заражения "Covid-19" до получения результатов анализов приостановили работу несколько базирующихся рядом бригад Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила директор СНМП Лиене Ципуле.