• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как коронавирус съедает Латвию и в каких местах больше всего заражённых (КАРТА)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 18:36, 24 марта, 2020 3

Больше всего случаев "Covid-19" выявлено в Риге - более 110 заболевших, в Юрмале - 11-25 случаев и в Елгаве - 6-11, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


Коронавирус продвигается по Латвии, фото LETA

В минувшие сутки новые случаи заражения были констатированы только в Коценском крае.

Из 197 подтвержденных в Латвии больных "Covid-19" 60 человек в возрасте от 30 до 39 лет, 44 - от 20 до 29 лет. В возрастной группе от 40 до 49 лет зарегистрировано 42 заболевших, что на пять случаев больше, чем вчера.

Наблюдается прирост и в группе людей старшего поколения. Среди людей от 50 до 59 лет - 17 заболевших, в том числе три случая за последние сутки, в возрасте старше 60 лет - 19 случаев, что на два случая больше, чем вчера.

Меньше всего случаев "Covid-19" выявлено в возрасте до 19 лет - 15 случаев.

Главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис в твиттере пишет, что возраст заболевших в Латвии аналогичен странам, в которых ведется интенсивное тестирование в том числе и пациентов с легкими симптомами (Южная Корея, Германия), что свидетельствует о ранней стадии эпидемии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К сведению новых пациентов больниц: запись на прием - только осенью

С 29 мая больницы расширяют услуги в дневных стационарах, а с 3 июня оказание услуг будет возобновлено полностью. Однако это не означает, что пациенты могут сразу отправляться к специалистам или на обследования, пишет Diena.

Наша Латвия В Латвии пока не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии

Пока в Латвии не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Янис Ензис.

Наша Латвия Начинается прием заявок от школьников на комбинированные вступительные тесты

С сегодняшнего дня начинается прием заявок на комбинированные вступительные тесты по математике и иностранному языку, необходимые для начала учебы в более чем 20 рижских школах, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

Наша Латвия Народ рвется из Латвии. Пока только в ближнее зарубежье

Все побежали — и я побежал. В субботу, поглядев на солнечный прогноз, решил совершить марш–бросок в одну из двух открытых стран нашего мини–Шенгена. Литовские пограничники в масках встретили приветствием на своем государственном языке и спросили по–русски: "Паспорт есть?" Показав удостоверение и пройдя дистанционное измерение температуры прибором, похожим на старую видеокамеру, я оказался в Шяуляйском районе. Вся процедура заняла раз в 20 меньше времени, чем выезд c улицы Улманя на Виенибас…

Читайте еще

COVID-19 Перевощиков: количество отдельных случаев заболевания Covid-19 все меньше

Благодаря тому, что люди соблюдают установленные ограничения, уже почти две недели продолжает снижаться количество отдельных случаев заболевания "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Сознательное общество: абсолютное большинство соблюдают ограничения

С середины марта в Латвии были введены строгие ограничения, которые надо было соблюдать, чтобы остановить распространение коронавируса Covid-19. Передача 900 sekundes выяснила, насколько их соблюдают жители и сколько таких, кто этого не делает, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия airBaltic возобновляет полеты еще в три города Европы

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic", получившая специальное разрешение Министерства сообщения, возобновляет прямые рейсы из Риги в Амстердам, Хельсинки и Мюнхен, сообщили агентству ЛЕТА в авиакомпании.

Политика Политик призывает раздавать латвийцам по 250 евро ежемесячно. За то что они есть

Вуетеран латвийской политики Янис Диневичс в Latvijas Avīze пишет о том, что новая, вызванная пандемией ситуация, заставляет всерьез размышлять о том, как поправить экономику и защитить привычный уровень жизни людей.