• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Коронавирус разгулялся: резко выросла пропорция заразившихся в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 19:53, 24 марта, 2020 4

Среди подтвержденных за последние сутки случаев "Covid-19" по-прежнему довольно много вернувшихся из-за границы, однако в последнее время растет число пациентов, заразившихся вирусом в Латвии, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ) Илзе Арая.


Проверка парома "Таллинк" с репатриантами в Рижском порту, иллюстративное фото, LETA

Среди тех, у кого инфекция выявлена после возвращения из-за границы, есть люди, вернувшиеся из Австрии, Франции, Кипра, Италии, Англии, Испании и Швеции.

Среди тех, кто недавно вернулся в Латвию репатриационными рейсами, заболеваемость невысока, сказала Арая.

В настоящее время ведется работа со 1200 контактными лицами.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийский больной Covid-19: хожу на работу, была пара собраний, навестил родню…

И хотя в Латвии уже третью неделю действует чрезвычайная ситуация, а буквально отовсюду людей предупреждают об ограничениях и правилах, которые нужно соблюдать, чтобы не угрожать здоровью и даже жизни окружающих, многие жители страны игнорируют все правила, делая это совершенно открыто.

Наша Латвия “Впервые чувствовала себя нужной Латвии!”: репатриантка рассказала о возвращении

Некоторое время назад в Латвию вернулась Мара Розе, которая в начале марте отправилась в США. Сейчас женщина уже третий день соблюдает карантин. О своем возвращении Розе говорит так – первый раз в жизни почувствовала себя нужной этой стране.

Наша Латвия Министр: ученики вряд ли вернутся в школы, экзамены будут сдавать не все

Очевидно, что режим дистанционного обучения в общеобразовательных и профессиональных школах затянется, и не исключено, что очное обучение в этом учебном году не возобновится, а часть школьников не будет сдавать централизованные экзамены, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Власть из-за ЧС готова обеспечить бесплатными обедами школьников. Но – не всех

Правящая коалиция договорилась, что во время чрезвычайной ситуации школьники из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей будут обеспечиваться обедами, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Lifenews Выходите из дома? Покажите ваш идентификационный код! Систему внедряют в РФ

Москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии цифровой QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу. Об этом говорится в служебных презентациях столичной мэрии, подлинность которых “Ъ” подтвердили два источника в правительстве Москвы, уточнив, что текст может быть еще не финальной версией. При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой.

COVID-19 Россия вызвалась помочь США в борьбе с коронавирусом

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса Россия предложила США помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.