• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Очевидец: в Риге творится полный абсурд! Когда введут военное положение?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:55, 24 марта, 2020 37

«Люди, что же это творится в Риге? Сегодня надо было ехать на работу, ждал автобус на остановке. Автобус не только опоздал, но и пришёл полностью забытым народом - как селёдки в банке! А, всё из-за чего? Сократили число маршрутов транспорта в столице, и при этом требуют соблюдать расстояние друг от друга в два метра. Так, может быть, стоит наоборот чаще пускать общественный транспорт, чтобы пассажиры могли находиться друг от друга на установленной дистанции, а не сокращать маршруты как делает Rigas satiksme? И ещё заявляют, что за соблюдением дистанции между пассажирами будут следить контролёры! Что это за театр абсурда???», - пишет в одной из групп Facebook рижанин Алексей М.


Чрезвычайная ситуация с коронавирусом в Риге, фото LETA

«Есть у меня ещё яркий пример… Неделю назад был у семейного, народу в коридоре много, - здесь и вход в два кабинета, и тут же вход в аптеку. Вышла медсестра и давай кричать: соблюдайте дистанцию в два метра, в коридоре должны находиться не более двух человек! А, остальным, больным людям, кто после операции, кто простужен - предложили идти мёрзнуть на улицу. Кто давал клятву гиппократа, спрашивается, я или медработник? А если клятву давал медработник, врачи, почему призывают пациентов выметаться на улицу, где им при нынешней температуре на ветру может стать ещё хуже?

Возникает вопрос, почему не обеспечат должных условий, а все - от Rigas satiksme до врача, - так рвутся формально соблюдать правила, которые… на практике соблюсти невозможно! И делают ровно то, что только усугубляет нынешнюю ситуацию.

Возникает ощущение, что, декларируют одно, а делают ровно противоположное, чтобы больше людей именно заболели, заразили друг друга! Настоящий дурдом, хаос... как такими методами вообще собираются победить этот вирус? Идёт ведь по сути настоящая бактериологическая война...

Почему в городе не проводится никакой явной и повсеместной дезинфекции как это делают в Китае, - то ли нет специалистов, то ли власти спят, выжидая чего-то… Ждём сценария как в Италии и Испании!?

На Рижском рынке и в округе вокзала множество бездомных - которых например в США в Нью-Йорке уже изолировали от общества, так как высок риск того, что они разнесут болезни. А, у нас, гуляй смело! Где военные на улицах, почему не помогают жителям, не контролируют ситуацию? Ощущение, что в нашей Латвии пущено на самотёк. Да и Евросоюз как видим «развалился» от первого чиха, - недели не прошло, - и каждая страна за себя. А на рекламных щитах в центре Риги развешена реклама госбюджета 2020, где написано, что только на выплаты в ЕС и выплату только процентов (!) по кредиту Латвия из бюджета ежегодно платит более полумиллиарда - 550 миллионов евро!

Недавно президент Франции Макрон объявил, что жителям во время чрезвычайного положения из-за коронавируса не нужно платить коммунальные платежи, - а наши латвийские власти заявили, что, мол, такого предложить не можем. Даже не знаю, где искать доходы, ведь чрезвычайное положение в Латвии продлят, за квартиру, свет, газ, платить надо, да и семью нужно кормить каждый день… а в магазине за "спасибо" хлеба с молоком не купишь.

Вот, теперь скажите, зачем нам такая Европа, если никто нам не поможет и каждый - сам за себя?»

Читайте: Латвиец в Испании: у нас тут АД! Срочно обращаюсь к жителям Латвии!!!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (37)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Заражение "Covid-19" впервые констатировано в Циблском крае

Заражение "Covid-19" впервые констатировано в Циблском крае, таким образом, активные случаи заражения на данный момент зафиксированы в 52 самоуправлениях Латвии, следует из информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), которая была обновлена в соответствии с данными последних двух суток.

Наша Латвия Май этого года в мире признан самым теплым за 40 лет. Латвии просто не повезло

Май 2020 года глобально оказался на 0,63°С теплее среднего показателя, передает Copernicus Climate Change Service (C3S), пишет mixnews.lv

Наша Латвия Трое латвийцев, лишившись работы в Германии, вернулись в Латвию пешком

Трое латвийцев, лишившись работы в Германии, вернулись в Латвию пешком, пишет jauns.lv.

Наша Латвия Порывы ветра на западном побережье Курземе усилились до 23 метров в секунду

Утром субботы в Лиепайском порту скорость порывов южного ветра увеличилась до 20 метров в секунду, а позже в Вентспилсском порту - до 23 метров в секунду, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

COVID-19 "Covid-19" в Латвии: сколько новых случаев заражения за сутки?

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай заражения "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Страны G20 выделят более 21 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

Страны "большой двадцатки" направят более 21 миллиарда долларов на диагностику и терапию, создание вакцины против коронавируса и исследования, пишет DW.

COVID-19 Эксперт напоминает: люди все еще заболевают – нет никаких оснований для радости!

На этой неделе почти каждый день сообщалось о новых случаях заболевания Covid-19, был один умерший. Поэтому эксперты от здравоохранения вновь и вновь напоминают – для радости и облегчения в Латвии нет никаких оснований. Вирус все еще среди нас – в магазине, на пляже или на вечеринке друзей. И только ответственное отношение может защитить нас от второй, более мощной волны заражения, передает "Panorāma".

COVID-19 Новое пособие коронакризиса: сколько дают и кто получит?

Сегодня Сейм в окончательном чтении поддержал введение нового пособия для затронутых кризисом "Covid-19" молодых специалистов, которое составит 500 евро в течение первых двух месяцев и 375 евро в течение двух месяцев после этого.