• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Очевидец: в Риге творится полный абсурд! Когда введут военное положение?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:55, 24 марта, 2020 36

«Люди, что же это творится в Риге? Сегодня надо было ехать на работу, ждал автобус на остановке. Автобус не только опоздал, но и пришёл полностью забытым народом - как селёдки в банке! А, всё из-за чего? Сократили число маршрутов транспорта в столице, и при этом требуют соблюдать расстояние друг от друга в два метра. Так, может быть, стоит наоборот чаще пускать общественный транспорт, чтобы пассажиры могли находиться друг от друга на установленной дистанции, а не сокращать маршруты как делает Rigas satiksme? И ещё заявляют, что за соблюдением дистанции между пассажирами будут следить контролёры! Что это за театр абсурда???», - пишет в одной из групп Facebook рижанин Алексей М.


Чрезвычайная ситуация с коронавирусом в Риге, фото LETA

«Есть у меня ещё яркий пример… Неделю назад был у семейного, народу в коридоре много, - здесь и вход в два кабинета, и тут же вход в аптеку. Вышла медсестра и давай кричать: соблюдайте дистанцию в два метра, в коридоре должны находиться не более двух человек! А, остальным, больным людям, кто после операции, кто простужен - предложили идти мёрзнуть на улицу. Кто давал клятву гиппократа, спрашивается, я или медработник? А если клятву давал медработник, врачи, почему призывают пациентов выметаться на улицу, где им при нынешней температуре на ветру может стать ещё хуже?

Возникает вопрос, почему не обеспечат должных условий, а все - от Rigas satiksme до врача, - так рвутся формально соблюдать правила, которые… на практике соблюсти невозможно! И делают ровно то, что только усугубляет нынешнюю ситуацию.

Возникает ощущение, что, декларируют одно, а делают ровно противоположное, чтобы больше людей именно заболели, заразили друг друга! Настоящий дурдом, хаос... как такими методами вообще собираются победить этот вирус? Идёт ведь по сути настоящая бактериологическая война...

Почему в городе не проводится никакой явной и повсеместной дезинфекции как это делают в Китае, - то ли нет специалистов, то ли власти спят, выжидая чего-то… Ждём сценария как в Италии и Испании!?

На Рижском рынке и в округе вокзала множество бездомных - которых например в США в Нью-Йорке уже изолировали от общества, так как высок риск того, что они разнесут болезни. А, у нас, гуляй смело! Где военные на улицах, почему не помогают жителям, не контролируют ситуацию? Ощущение, что в нашей Латвии пущено на самотёк. Да и Евросоюз как видим «развалился» от первого чиха, - недели не прошло, - и каждая страна за себя. А на рекламных щитах в центре Риги развешена реклама госбюджета 2020, где написано, что только на выплаты в ЕС и выплату только процентов (!) по кредиту Латвия из бюджета ежегодно платит более полумиллиарда - 550 миллионов евро!

Недавно президент Франции Макрон объявил, что жителям во время чрезвычайного положения из-за коронавируса не нужно платить коммунальные платежи, - а наши латвийские власти заявили, что, мол, такого предложить не можем. Даже не знаю, где искать доходы, ведь чрезвычайное положение в Латвии продлят, за квартиру, свет, газ, платить надо, да и семью нужно кормить каждый день… а в магазине за "спасибо" хлеба с молоком не купишь.

Вот, теперь скажите, зачем нам такая Европа, если никто нам не поможет и каждый - сам за себя?»

Читайте: Латвиец в Испании: у нас тут АД! Срочно обращаюсь к жителям Латвии!!!

Комментарии (36)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Наша Латвия Кардиолог: нужно не забыть про других больных и опасаться мародерства

Латвия основательно подготовлена к кризису, вызванному пандемией коронавируса, но режим простоя надо воспринимать очень серьезно, иначе можно забыть про хронических больных, а в обществе начнется мародерство, об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал врач-кардиолог, профессор Андрей Эрглис, пишет mixnews.lv

Читайте еще

COVID-19 Специалист: в отношении Covid-19 в Латвии появились неблагоприятные тенденции

Хотя эта неделя по показателям заболеваемости "Covid-19" была относительно спокойной, ранее прогнозировавшиеся неблагоприятные тенденции уже появляются, пишет в твиттере главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 Ученые: и все-таки распространение Covid-19 зависит от температуры воздуха

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад - в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы - также как и норовирус. Другие, например брюшной тиф, дают вспышку летом. Число случаев заболевания корью падает летом в странах с умеренным климатом, а в тропических регионах резко возрастает в засушливые сезоны. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

В мире Китай рассказал, какие ошибки допускает Европа в борьбе с Covid-19

Подавить эпидемию коронавируса можно изолировав всех больных, а на людей без симптомов надев маски, считает ведущий китайский ученый Джордж Гао, один из первых, кто получил геном SARS-CoV-2. Его беспокоит, что в других странах карантин не соблюдается в достаточной степени. Об этом пишет "Газета.ru".