• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

После 27 марта репатриация латвийцев - только в индивидуальном порядке

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:35, 24 марта, 2020 6

После 27 марта для возвращения на родину оставшихся за границей латвийцев будут подыскиваться индивидуальные решения, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


Источник: LETA

По словам министра, Латвия, как и другие страны, репатриирует своих граждан, хотя есть мнение, что этим людям нужно оставаться там, где они застряли, так как они игнорировали предупреждение не путешествовать. Министр подчеркнул, что нельзя мерить всех одной меркой, потому что среди таких людей есть, например, студенты или те, кто уехал еще до всех предупреждений. Эти люди не могут ждать конца чрезвычайного положения, так как во всем мире вводятся жесткие меры - закрыто сообщение, гостиницы, учебные заведения. Многим латвийцам за границей негде жить.

По словам Ринкевича, никто не знает, сколько будут действовать меры по ограничению пандемии. "Поэтому я понимаю тех, кто хочет попасть домой. Мы будем помогать сегодня, а объясняться завтра", - сказал министр.

Он сослался на статью 98-ю Конституции, которая предусматривает право свободного выезда из Латвии и въезда в Латвию. Каждый человек с латвийским паспортом находится под защитой государства.

При возвращении из-за границы ответственные органы опрашивают латвийцев и берут анализы, если это необходимо, а также стараются отследить их перемещения. Очень многое зависит от сознательности этих людей и бдительности общества, сказал глава МИД.

На вопрос, возобновятся ли путешествия после окончания введенного в Латвии чрезвычайного положения в середине апреля, министр ответил, что таких гарантий нет, потому что невозможно знать, как справятся с ограничением вируса Латвия, Европа и весь мир.

Говоря о случаях, когда супруг латвийца является гражданином другого государства без постоянного вида на жительство, министр заверил, что никто не будет разлучать семьи, и для таких случаев предусмотрены специальные условия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики о том, как изменится погода с середины недели

Начиная со среды местами в Латвии образуются дождевые облака, однако во многих районах центральной и западной части страны сохранится сухая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Публицист о тотальном контроле: в СССР хотя бы квартиры давали бесплатно

Публицист Юрис Лоренц в Latvijas Avīze пишет о том, что мы теперь живем во времена, когда желание все контролировать переходит границы здравого смысла.

Наша Латвия Не может быть: на следующей неделе — уже +30 градусов

Начиная со среды в Латвии ожидаются дождевые облака, при этом в центральной и западной части страны продолжится засуха, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия У школьников начинаются летние каникулы

У латвийских школьников сегодня начинаются летние каникулы, которые продлятся до 1 сентября.

Читайте еще

Политика Депутат: латвийское правительство не торопится выходить из ЧС – понравилось

Правительство не торопится выходить из режима чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, экономист Вячеслав Домбровский.

COVID-19 Сокращается время работы информационного телефона о Covid-19

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) с сегодняшнего дня еще на два часа по рабочим дням сокращает работу информационного телефона 67387661 о "Covid-19", а в выходные дни он больше не будет работать.

Наш город Некоторые пассажиры сегодня вновь смогут пользоваться льготами на транспорт

С сегодняшнего дня в общественном транспорте Риги возобновляются льготы на проезд для ряда категорий пассажиров.

Наша Латвия Возврат к привычному ритму жизни: экзамены и курсы отныне разрешены

С сегодняшнего дня в Латвии возобновится ряд очных процессов в сфере образования, чтобы общество могло постепенно возвращаться к привычному ритму жизни, который в марте был нарушен объявлением чрезвычайного положения из-за "Covid-19", сообщили в Министерстве образования и науки (МОН).