• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии медики получили первые изготовленные на 3D-принтере защитные маски

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:40, 25 марта, 2020 2

В лечебные учреждения поступили первые изготовленные на 3D-принтере защитные маски для лица, идея которых была представлена на хакатоне "HackForce" о мерах по уменьшению последствий кризиса "Covid-19".



Как рассказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце, маски уже в конце прошлой недели были переданы Клинической университетской больнице им. Страдиньша. Также их получил персонал медицинского центра "Gastro", а позже получат семейные врачи.

Айзсилниеце отметила, что маски хорошего качества, их производство было согласовано с инфекционистом Угой Думписом и больницей Страдиньша. Вместе с простой одноразовой маской они обеспечивают очень хорошую защиту от заражения воздушно-капельным путем.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Очевидец: люди спиваются, не могут получить медицинскую помощь. Как выжить!?

"За 2 недели вынесли двух человек в пакете из одного и того же подъезда. Пусть земля будет им пухом... совпадение? Возможно... а возможно и нет...", - пишет Эдуард Ю. в группе Coronavirus Riga в Facebook.

Наш город Психика у латвийцев сдаёт, агрессия нарастает! Что с нами будет уже скоро???

"Судя по моим личным наблюдениям, общению в сетях, комментариям и рассказам друзей, у народа после трех недель карантина психика начинает потихоньку сдавать, агрессия нарастать", – делится своими наблюдениями латвийский журналист Наталья Михайлова в Facebook.

Наш город ЧП в центре онкологии: бессимптомный бездомный заразил Covid-19 врачей и больных

В Латвийском онкологическом центре при Рижской Восточной клинической университетской больнице заболевание Covid-19 констатировано у двух пациентов и двух врачей, сообщает “Панорама” Латвийского телевидения.

Наш город Рижская дума выдаст малообеспеченным, малоимущим и многодетным продуктовые карты

Временная администрация Рижской думы постановила выдать малообеспеченным, малоимущим и многодетным семьям подарочные карты для покупки продуктов питания в магазинах розничной торговли.

Читайте еще

COVID-19 В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса

Британская разведка снова рассматривает версию о возникновении коронавируса в результате утечки из лаборатории в Ухане, сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в правительственных кругах.

COVID-19 С карантином пора заканчивать? Что говорят в Германии и Европе

Режим изоляции из-за COVID-19 следует смягчать с 20 апреля, бизнесу и населению нужна четкая перспектива, требуют некоторые немецкие политики. Но так думают не все и не везде.

Lifenews Галкин признал, что во время карантина Пугачева предпочитает подвал

Максим Галкин стал очередным звездным гостем вечернего шоу Ивана Урганта. Он рассказал, как проходит его карантин из-за пандемии коронавируса.

Наш город Как обстоят дела в приюте на Румбуле, где произошло массовое заражение?

В ночном приюте евангелически-христианской общины „Zilais krusts” (ул. Мазюмправас 8) после введения карантинных мероприятий царит спокойная атмосфера, люди проявляют понимание и соблюдают меры безопасности, сообщает Департамент благосостояния Рижской думы.