• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Доплаты медикам за борьбу с "Covid-19” составят до 50% от зарплаты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 19:45, 26 марта, 2020 2

Участвующие в ограничении распространения "Covid-19" медики в марте получат доплаты в размере до 50% от заработной платы, в последующие два месяца доплаты составят 20%. Такое решение сегодня приняло правительство.



После заседания Кабинета министров премьер Кришьянис Кариньш сообщил журналистам, что на доплаты медикам правительство потратит 8 млн евро.

Доплаты будут высчитываться на основе средних зарплат в конкретной категории медиков.

Доплаты получат медики Службы неотложной медицинской помощи, семейные врачи, специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний, специалисты Группы по кризисному управлению Минздрава, Латвийского центра инфектологии, лабораторий и приемных отделений.

Найдена возможность также для выражения финансовой благодарности фармацевтам и их помощникам. В настоящее время с пациентов за рецепты на компенсируемые лекарства взимается небольшая плата, которая, согласно предложению правительства, в течение трехмесячного периода будет оставляться аптекам для выделения доплат фармацевтам.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Это было недавно, это было давно: «Молодёжка» отмечает 75-летний юбилей

Ну вот, снова прошло пять очередных лет... Как быстро летит время! Казалось бы, только недавно мы отмечали 70-летие нашей любимой "Молодежки", но... Зловредный коварный вирус не пощадил никого - закрыл границы, запретил встречи более 50 человек, да и дистанцию между людьми установил в два метра. А как обняться со старым другом (или подругой)?

Наша Латвия Здесь рыба есть: как в Латвии поймать налима

Весна вступила в свои права уже по полной программе. А это значит, что пора собираться на налима. Тем более что это одна из немногих пресноводных рыб, которую в Латвии можно удить без ограничения по времени.

Наша Латвия Температура воздуха в Латвии поднимется до +16 градусов

В субботу теплее всего во второй половине дня будет в Латгале, где столбики термометров местами в тени поднимутся до +16 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперименты со временем: как Латвия переводила стрелки до, в и после СССР

Вирус вирусом, но есть вещи, неподвластные времени. А именно — перевод стрелок часов. В предстоящее воскресенье это предстоит проделать снова.

Читайте еще

Экономика Что там гречка?! Миру предрекли дефицит презервативов

Миру предрекли дефицит презервативов и их подорожание. Рост продаж связан с боязнью заводить детей из-за неопределенности будущего, а также с тем, что люди вынуждены сидеть на карантине из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на крупнейшего производителя кондомов Karex Industries Sdn. Bhd. (Малайзия).

COVID-19 Испания побила рекорд по числу смертей от коронавируса за сутки

Испания побила собственный рекорд по числу произошедших за сутки смертей от пневмонии COVID-19. Об этом сообщает издание Daily Mail.

COVID-19 Мир готовится к глобальному мору: худший сценарий - 40 млн. погибших в 2020 году

К утру субботы, 28 марта, только официальное количество зараженных новым коронавирусом COVID-19 в мире достигло 600 тысяч человек. Количество зараженных, но не протестированных и не выявленных, явно уже превышает миллионы. Официально считается, что от инфекций, вызванных коронавирусом, скончались почти 28 тысяч человек, пишет Newsru.

COVID-19 Случаи заболевания "Covid-19" выявлены в каждом третьем самоуправлении Латвии

Случаи заболевания "Covid-19" выявлены уже в 40 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).