• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Продолжительность выплаты пособий по безработице может быть увеличена

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:15, 26 марта, 2020 1

Министр благосостояния Рамона Петравича из-за кризиса, вызванного распространением "Covid-19", допускает пересмотр порядка предоставления и выплат пособия по безработице, чтобы люди, оставшиеся без работы, не лишились средств к существованию.


Источник: LETA

Этот вопрос особенно важен для людей, работающих по различным альтернативным режимам, которые в настоящее время даже не могут зарегистрироваться в качестве безработных.

Незадолго до эпидемии коронавируса правительство сократило продолжительность выплаты пособий по безработице с девяти месяцев до восьми, а также размер этих пособий. Сейчас трудно предсказать, как увеличится число безработных из-за кризиса.

В настоящее время число безработных в Латвии составляет 59 тыс. человек, а с 1 марта оно увеличилось на 1200 человек. В Государственное агентство занятости поступило 14 заявлений о коллективных увольнениях, которые могут затронуть почти 3000 работников.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Это было недавно, это было давно: «Молодёжка» отмечает 75-летний юбилей

Ну вот, снова прошло пять очередных лет... Как быстро летит время! Казалось бы, только недавно мы отмечали 70-летие нашей любимой "Молодежки", но... Зловредный коварный вирус не пощадил никого - закрыл границы, запретил встречи более 50 человек, да и дистанцию между людьми установил в два метра. А как обняться со старым другом (или подругой)?

Наша Латвия Здесь рыба есть: как в Латвии поймать налима

Весна вступила в свои права уже по полной программе. А это значит, что пора собираться на налима. Тем более что это одна из немногих пресноводных рыб, которую в Латвии можно удить без ограничения по времени.

Наша Латвия Температура воздуха в Латвии поднимется до +16 градусов

В субботу теплее всего во второй половине дня будет в Латгале, где столбики термометров местами в тени поднимутся до +16 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперименты со временем: как Латвия переводила стрелки до, в и после СССР

Вирус вирусом, но есть вещи, неподвластные времени. А именно — перевод стрелок часов. В предстоящее воскресенье это предстоит проделать снова.

Читайте еще

Политика Сидите дома! Минздрав хочет ограничить посещение огородов, пляжей и лесов Латвии

Министерство здравоохранения предложит ввести ограничения, подразумевающие, что на природе смогут собираться только члены одного домохозяйства или не более двух человек, следует из слов министра здравоохранения Илзе Винькеле в пятницу в эфире передачи "Delfi TV с Янисом Домбурсом".

COVID-19 Стало известно, какие торговые центры Латвии будут закрыты на выходных

По выходным в период эпидемии "Covid-19" будут закрыты торговые центры с количеством магазинов начиная с десяти, предусматривают уточненные требования Министерства экономики.

COVID-19 Винькеле не исключает введения карантина в отдельных населенных пунктах Латвии

По мере распространения вызываемой новым коронавирусом болезни "Covid-19" может быть рассмотрена возможность введения карантина в отдельных населенных пунктах Латвии, заявила в передаче "Delfi ТВ с Янисом Домбурсом" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 За нарушение ограничений латвийцев "карают рублем". Какие нынче штрафы?

С момента объявления в Латвии чрезвычайного положения за несоблюдение наложенных ограничений полиция штрафовала людей на сумму от 10 до 150 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.