• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Рижской думе рассказали, что будет с льготами в Rīgas satiksme и с парковками

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 21:15, 26 марта, 2020 3

Рижская дума не станет для снижения пассажиропотока в общественном транспорте урезать льготы или отменять бесплатный проезд для части рижан. Об этом в эфире радио Baltkom заявил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич



«Если снижать льготы, то нам нужно вести тотальный контроль, потому что, например, ситуация с отменой рейсов возникла из-за нашего неверного представления о том, что все пассажиры регистрируют свои поездки. Так, по статистике мы видели спад пассажиропотока 50%, а как мы видим на самом деле, пассажиров намного больше. Поэтому для урезания льгот нужен серьезный контроль, а это тоже стоит денег», – сказал Радзевич.

Он также рассказал, что некоторые контролеры Rīgas satiksme в первые дни после объявления чрезвычайной ситуации опасались выходить на работу.

«Как и в других рабочих местах, в рамках кризиса люди не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также были проблемы с дезинфицирующими средствами. И люди элементарно боялись выходить на службу, чтобы не заразиться. На сегодняшний день они обеспечены всеми средствами, и контроль, может быть, не в полном объеме, но происходит», – сказал исполнительный директор Риги.

Радзевич также объяснил, почему Рижская дума не рассматривает вариант отмены платы на автостоянку в столице. По его словам, от такого решения пострадают частные предприниматели.

«Необходимо помнить, что в обслуживании стоянок участвует и частный бизнес. То есть если мы дотируем бизнес, и одновременно с этим убираем плату за парковки, мы фактически лишаем предпринимателя бизнеса. В таком случае Совет по конкуренции может сделать нам замечание, и нам придется компенсировать затраты, которые понесут частные предприниматели. Вряд ли это в наших публичных интересах», – сказал Радзевич.

Между тем, министр сообщения Талис Линкайтс ранее призвал самоуправления отказаться от льгот в общественном транспорте для отдельных групп – и снизить таким образом риск заражения COVID-19.

Ранее сообщалось, что предприятие Rīgas satiksme, которое на прошлой неделе из-за уменьшения пассажиропотока уменьшило количество рейсов, теперь решило внести в расписание коррективы в соответствии с пассажиропотоком, назначив по крайней мере 80 дополнительных рейсов.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Это было недавно, это было давно: «Молодёжка» отмечает 75-летний юбилей

Ну вот, снова прошло пять очередных лет... Как быстро летит время! Казалось бы, только недавно мы отмечали 70-летие нашей любимой "Молодежки", но... Зловредный коварный вирус не пощадил никого - закрыл границы, запретил встречи более 50 человек, да и дистанцию между людьми установил в два метра. А как обняться со старым другом (или подругой)?

Наша Латвия Здесь рыба есть: как в Латвии поймать налима

Весна вступила в свои права уже по полной программе. А это значит, что пора собираться на налима. Тем более что это одна из немногих пресноводных рыб, которую в Латвии можно удить без ограничения по времени.

Наша Латвия Температура воздуха в Латвии поднимется до +16 градусов

В субботу теплее всего во второй половине дня будет в Латгале, где столбики термометров местами в тени поднимутся до +16 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперименты со временем: как Латвия переводила стрелки до, в и после СССР

Вирус вирусом, но есть вещи, неподвластные времени. А именно — перевод стрелок часов. В предстоящее воскресенье это предстоит проделать снова.

Читайте еще

COVID-19 Случаи заболевания "Covid-19" выявлены в каждом третьем самоуправлении Латвии

Случаи заболевания "Covid-19" выявлены уже в 40 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Животные бы быстрее поняли! Латвийцы в шоке от увиденного в рижском магазине

Несмотря на то, что жителей Латвии постоянно призывают соблюдать дистанцию, а также на выходных частично закрыли все торговые центры в стране в связи с рисками коронавируса, это вовсе не останавливает отдельных латвийцев от нарушений этих, казалось бы, простых правил.

COVID-19 Почему в Эстонии заражаются коронавирусом намного чаще, чем в Латвии?

В Эстонии зафиксировано в два с лишним раза больше больных COVID-19, чем в Латвии. При этом количество проверенных людей в относительном выражении примерно одинаково.

COVID-19 Число случаев нового коронавируса в Эстонии увеличилось до 640

За минувшие сутки в Эстонии сделано более 1200 тестов на коронавирус и выявлено 70 новых случаев. В целом вирус диагностирован у 640 человек, 10 из которых находятся в критическом состоянии.