• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коронавирус съел пенсии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 14:50, 27 марта, 2020 3

Вызванный коронавирусом спад в экономике и на рынке акций влияет в том числе и на пенсионные планы второго уровня жителей Латвии.



Пик был достигнут в середине февраля, когда стоимость активов превысила 4,7 млрд евро. Однако в течение примерно месяца под влиянием "Covid-19" стоимость активов уменьшилась почти на 700 млн, и ожидается, что уже в ближайшие дни она будет ниже 4 млрд.

Потрясений, связанных с вирусом, не избежал ни один управляющий пенсиями и ни один план активов.

"Финансовые кризисы очень неприятны, но это нормальное явление на рынке акций, которое и мы, и другие управляющие предвидели в своей стратегии", - говорит член правления "Indexo" Том Крейцбергс, добавляя, что кризисы будут и в будущем, поэтому не нужно обращать внимание на результаты нескольких месяцев или даже лет, учитывая, что люди копят пенсии десятилетиями.

Сохранять спокойствие призвал и председатель правления "SEB Investment Management" Янис Розенфелдс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Пьяные мастера», «привет из 90-х»: водители жалуются на латвийские автосервисы

Очередное дело по автосервису: Служба госдоходов (СГД) в октябре направила в Прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений для уголовного преследования уголовный процесс против двух лиц за сокрытие расходов на заработную плату, — сообщает пресс–служба СГД.

Наша Латвия Как в Риге оформить родственный обмен и не переплатить?

«У меня за короткое время умерли сначала родная тетя, а затем брат. Мой племянник наследовал квартиру моего брата (своего отца), оценив ее по рыночной стоимости. Я наследую и скоро должна получить свидетельство на тетину квартиру. Я ее не оценивала, но могу успеть это сделать до завершения процесса. Рыночная цена этих квартир примерно одинаковая.

Наша Латвия Скандал у магазина в Риге: подростки и охранник устроили разборку (+ВИДЕО)

В Риге между подростками и охранником магазина произошла перепалка, передает BreakingLV.

Наша Латвия Как превратить квартиру в бизнес-помещение?

«Приобрела двухкомнатную квартиру на первом этаже многоквартирного дома с целью вести там коммерческую деятельность (оказание услуг). Обязательно ли мне для этого нужно менять статус помещения с жилого на «помещение общественного назначения»? Если нужно – куда для этого обращаться и какие документы нужны?

Читайте еще

Наша Латвия Водитель высадил из автобуса глухих пенсионеров из-за забытых масок

На хуторе Эзерену в Лаутерской волости живут Ивар и Яутрите. Они глухие. Такая привычная вещь как поездка на автобусе для них стала настоящим вызовом. После того, как они решили вернуться домой от родственников, живущих в Вецпиебалге, водитель автобуса в поздний час отказал им в посадке из-за забытых масок на лицо, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Медицина: пенсионерам моложе 65 лет пока никаких послаблений не будет

В этом году плата на визит к семейному врачу для пенсионеров моложе 65 лет уменьшена не будет, но к этому вопросу планируется вернуться, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Lifenews Самый старый мужчина в мире раскрыл секрет долголетия

После смерти 112-летнего британца Боба Уэйтона старейшим мужчиной в мире стал 111-летний житель румынского города Бухарест Думитру Команеску (Dumitru Comanescu). Секрет его долголетия раскрыл сайт Romania-Insider.com.

Наша Латвия Чиновники Латвии не намерены отказываться от своих огромных спецпенсий

Несмотря на острую критику системы пенсий по выслуге со стороны Госконтроля, опрошенные газетой Diena отраслевые министерства выступают против реформирования этой системы.