• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минобразования призывает активнее разбирать бесплатные компьютеры для школьников

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:39, 27 марта, 2020 3

Первые компьютеры уже доставлены в самоуправления курьерской почтой, сообщили порталу bb.lv в Министерстве образования и науки Латвии.


Такие планшеты раздают латвийским школьникам.
Источник: Пресс-фото

Переход на дистанционное обучение подразумевает, что у школьника должно быть соответствующее оборудование. Однако не во всех латвийских семьях он есть. На помощь изгнанным из классов ученикам пришли два латвийских мобильных оператора, которые скинулись и закупили 5 тысяч планшетов и смартфонов. Кстати, оператор Tele2 от этой социально важной миссии самоустранился – прибыль важнее вируса?

Как сообщили порталу bb.lv в Министерстве образования и науки (МОН), планшеты уже доставляются в самоуправления Латвии, где их делят между нуждающимися учениками (согласно проведенному ранее опросу). Так пратии компьютеров уже доставлены в местные самоуправления Аглоны, Айзкраукле, Айзпуте, Алуксне, Аматы, Апе, Ауце, Адажи, Балви, Бауски, Беверини, Циблы, Цесиса, Дагды и Даугавпилса (данные на 25 марта).

МОН поставляет в регионы смартфоны Huawei P Smart 2019 (розничная цена — 100-120 евро) и LG K40S​ (их в латвийских магазинах продают за 120 евро), а также планшеты Lenovo Tab4 8.0 LTE Black (TB-8504X), которые в обычном магазине можно купить за 140 евро.

По предварительным оценкам без смартфонов и планшетов в Латвии до сих жили около 5 тысяч детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия И вам не чихать! От аллергии страдает около 65% жителей стран Балтии

Симптомы аллергии, включая заложенность носа, чихание, кашель и зуд в глазах, ежедневно затрагивают 65% жителей стран Балтии, следует из результатов проведенного компанией "Philips" опроса.

Наша Латвия Мнение: Латвию оккупировал не СССР, а русские

"У нас в Латвии были самые разные времена", - излагает автор под псевдонимом Янитис Мазьянитис на портале Pietiek.com.

Наша Латвия Синоптики рассказали, каким будет это лето в Латвии

Следующая неделя в Латвии будет самой теплой с начала года, а в начале июня температура воздуха повысится еще больше, следует из новейших метеорологических прогнозов.

Наша Латвия Прогноз латвийских синоптиков не обрадует

В воскресенье в Латвии ожидается преимущественно пасмурная погода, на востоке страны сквозь облака будет пробиваться солнце, во второй половине дня в Курземе небо прояснится, прогнозируют стноптики.

Читайте еще

COVID-19 Одобрено 53 заявки программы поддержки СМИ во время кризиса Covid-19

Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) одобрил 53 заявки по программе поддержки средств массовой информации в условиях кризиса из-за "Covid-19", сообщили в фонде.

Политика Индустрию госеприимства не устраивает предложенная поддержка

Индустрия гостеприимства убеждена, что государственная поддержка - гранты на занятость - должна длиться дольше, чем три месяца, потому что сезон пройдет с уменьшением доходов.

COVID-19 В Латвии за сутки COVID-19 нашли у пяти человек. Проведено 1745 тестов

За прошедшие сутки в Латвии выявлено пять новых случаев заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1030 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Из Риги в Таллин и Вильнюс снова можно ехать на автобусе

Международная компания автобусных перевозок с сегодняшнего дня возобновляет пассажирские перевозки на линиях Таллин-Рига, Рига-Вильнюс и Таллин-Вильнюс.