• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Учителя на удаленную учебу пока не жалуются, но есть отчаявшиеся родители

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:17, 27 марта, 2020 2

В первую неделю удаленной учебы Министерство образования и науки (МОН) не получало отчаянных звонков от директоров школ и учителей, однако есть отчаявшиеся родители, заявила Латвийскому радио министр образования и науки Илга Шуплинска.


Источник: pixabay

МОН получает информацию о сложностях учеников начальной школы, поэтому рассматриваются нестандартные решения, например, если получится, с 6 апреля на наземном канале может появиться специальная учебная передача для основной школы.

Министр не дала ясного ответа на вопрос, что делать работающим родителям, у которых несколько детей школьного возраста. По словам Шуплински, этот вопрос должны координировать между собой родители и школа, а МОН вмешиваться не может.

Министр не берется судить, насколько качественным было удаленное обучение в первую неделю. По ее словам, основная задача первой недели состояла в том, чтобы запустить процесс.

По данным опроса директоров школ, 97% имеют достаточное технологическое оснащение для удаленной учебы. Есть вопросы с технологическим оснащением учеников, но они решаются. 17% школ заявили, что не хватает согласованных планов работы учителей, и это беспокоит Шуплинску.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Студенты угрожают вузам - грызть гранит науки на голодный желудок не получается

Ситуация на сегодня сложилась такая: более десятой части (12%) студентов из–за кризиса в связи с Covid–19 могут бросить учебу, потому что не в состоянии оплатить не только новый семестр, но и просто расходы на жизнь. Такие данные получило Латвийское объединение студентов (ЛОС), опросив в середине апреля 8661 студента 42 вузов.

Наша Латвия Четыре носка и пара туфель в год: в Латвии будет новый прожиточный уровень

До конца года в Латвии должна появиться новая «минимальная потребительская корзина».

Наша Латвия Юрмальский ресторан против ленточек: посетительница обратилась в прокуратуру

Женщина, семью которой на 9 мая не впустили в юрмальское заведение общепита “Куриньш” из-за того, что хозяин заведения, депутат городской думы Арнис Абелитис увидел на людях георгиевские ленточки, решила не оставлять ситуацию без ответа, написав целый ряд заявлений в различные структуры.

Наша Латвия Новая разработка Латвии: боевая тележка Natrix lat-100 уже почти готова к бою

Латвийские инженеры начали тестирование прототипа мобильной платформы поддержки армии “Natrix lat-100”, созданной местным производителем “SRC Brasa”.

Читайте еще

Наша Латвия В Резекне остался один русский детсад, но и в нем скоро заговорят по-латышски

Только в одном из дошкольных образовательных учреждений Резекне нет программ обучения на латышском языке, сообщили агентству ЛЕТА в Резекненском управлении образования.

Наша Латвия Минобразования о конце учебного года: никаких выпускных, аттестат - по записи

Решение о том, как будет организована выдача аттестатов, школы могут принимать самостоятельно, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия Главы ВУЗов сомневаются в тактике предстоящей реформы высшего образования

Сегодня в 11 часов в Латвийской академии наук пройдет дискуссия о поправках к закону о высших учебных заведениях, которые призваны реформировать управление высшими учебными заведениями.

Наша Латвия Экзамены в маске: что ждет выпускников латвийских школ

Этот сумбурный учебный год близится к завершению, и вот-вот ученикам 12-х классов придется сдавать централизованные экзамены. На этот раз выпускным классам предстоят нелегкие испытания.