• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Помогите выжить! Приют животных Улубеле на грани из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:00, 28 марта, 2020 16

“Мы приют животных, оставшихся без хозяев – больница, полиция и одновременно пансионат. У нас нет возможности закрыть двери. Мы приют категории nokill (не усыпляющий животных, - прим. ред.), где каждый в безопасности и заботе может дождаться своего человека. Каждый день “Улубеле” ухаживает за 500 животными. Сейчас нам очень трудно выжить”, - говорится в сообщении приюта в социальных сетях.



“Во время чрезвычайной ситуации “Улубеле” работает в полном режиме – приют открыт для взятия животных домой и принимает новых животных с 10:00 до 16:00.

Каждый день в “Улубеле” работают 18-20 сотрудников. Специфика нашей работы не дает возможности работать удаленно или прекратить работу на неопределенное время – наших жильцов нужно кормить, ухаживать за ними и выводить на прогулки; нужно оказывать ветеринарную помощь, ухаживать за больными, щенками и немощными старичками – все это мы делаем каждый день, несмотря на глобальную пандемию, закрытые границы и будущую неизвестность.

Мы понимаем, что мы полностью отвечаем за животных, что никто кроме нас этого не сделает.

Как и оперативные службы, мы всегда в повышенной готовности, чтобы реагировать на случаи, если вирус коснется дома, а животные останутся без заботы.

Опыт распространения Covid-19 показывает, что, к сожалению, животные тоже становятся жертвами – если хозяин не может позаботится, то и животным нужна помощь. Очень надеемся на позитивное развитие событий в Латвии, но готовимся к ситуации, когда приюту придется на короткие или большие сроки брать к себе оставшихся без хозяев животных.

В это непредвиденное кризисное время приют, к сожалению, не обеспечен средствами: не хватает медикаментов, а также прочих вещей для содержания животных и обеспечения карантина.

Каждый день несет неожиданные вызовы жильцам “Улубеле”, а также сотрудникам приюта.

Очень просим, помогите, если есть возможность!”, - сказано в сообщении.

Отметим, если у вас есть желание помочь приюту, сделать это можно ТУТ!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Правительство готовит еще одно приятное послабление уже в ближайшее время

По окончании чрезвычайного положения планируется разрешить проведение спортивных соревнований с ограниченным числом участников, гласит подготовленный Министерством образования и науки (МОН) доклад о позиции Латвии в ожидаемой на ожидаемой неформальной видеоконференции министров спорта Европейского союза (ЕС).

Наша Латвия ЦСУ: население Латвии продолжает сокращаться, но уже не так быстро

На начало этого года в Латвии проживало почти 1,908 млн жителей, что на 0,6% или 12,3 тыс. человек меньше, чем годом ранее, следует из новейших данных Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Увильнувшим от наказания, после отмены ЧС придется отправиться в тюрьму

Приговоренным к краткосрочному заключению лицам после окончания чрезвычайного положения придется отправиться в тюрьму, а клиентам службы пробации может быть запрещен выезд из страны, следует из утвержденного правительством законопроекта об управлении распространением инфекции "Covid-19".

Наша Латвия Снижение НДС на продукты питания: позитив для производителя и покупателя

Эксперты признали, что пониженная ставка НДС на овощи, ягоды и фрукты себя полностью оправдала. Но с приходом нового кризиса все активнее обсуждается идея расширения льготной ставки для более широкого круга продуктов питания.
В настоящий момент действует пониженная ставка НДС в размере 5% на свежие, характерные для Латвии фрукты, ягоды и овощи (всего 64 продукта). Эта льгота была введена на период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года. Чтобы принять решение о сохранении пониженной ставки НДС, Министерство земледелия до 1 августа 2020 года должно подготовить информационный отчет для Кабинета министров, в котором даст оценку эффективности внедрения сниженной ставки НДС.

Читайте еще

Наш город Пенсионерам вернут бесплатный проезд в Риге, но лишь в определенные часы

Рижская дума планирует в ближайшее время возобновить льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, при этом определив конкретные часы для их использования, гласит имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наша Латвия Наша песня еще не спета! Латвийская опера не влезла в критерии Минздрава

Председатель правления Латвийской национальной оперы и балета Эгилс Силиньш сетует, что его коллектив — минимум 60 музыкантов в оркестровой яме, плюс артисты на сцене, не влезает в критерии Минздрава, к тому же, в зале 950 мест.

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".

Экономика Этим летом школьникам Латвии все же разрешат работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) этим летом все же организует программу летней занятости для школьников, сообщил советник по связям Министерства благосостояния Янис Зариньш.