• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латышская элита размышляет: не пора ли снять фильм об Арайсе?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 10:45, 29 марта, 2020 20

Latvijas Avīze публикует дискуссию «История: пространство фантазии режиссера?», в которой обсуждается отображение событий XX века художественными средствами.



Научный сотрудник Института философии и социологии ЛУ Мартиньш Капранс говорит: «Я, к примеру, ожидал бы, что или в кино, или в театре появился бы образ Викторса Арайса – Улдис Нейбургс в настоящее время готовит к публикации запись
суда Викторса Арайса. Это был бы один по-настоящему темный персонаж».

Магистр истории Инесе Дреймане недоумевает: «Но почему нам очередной раз надо было тащить на экраны дела и персонажей, которые не стоило бы поднимать на уровень национальных героев?»

Режиссер Айварс Грауба считает: «Важно, как в таком случае встанут чаши весов. Я рад, что история в киноработах вообще в настоящее время существует в нашей повседневности. Фильмы должны быть всякие – как про героев, так и про антигероев. Мне кажется, что сейчас уже как в театре, так и в кино с этим содержательным наполнением образовалась точка опоры, так что я был бы готов также смотреть фильм про Арайса».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия И вам не чихать! От аллергии страдает около 65% жителей стран Балтии

Симптомы аллергии, включая заложенность носа, чихание, кашель и зуд в глазах, ежедневно затрагивают 65% жителей стран Балтии, следует из результатов проведенного компанией "Philips" опроса.

Наша Латвия Мнение: Латвию оккупировал не СССР, а русские

"У нас в Латвии были самые разные времена", - излагает автор под псевдонимом Янитис Мазьянитис на портале Pietiek.com.

Наша Латвия Синоптики рассказали, каким будет это лето в Латвии

Следующая неделя в Латвии будет самой теплой с начала года, а в начале июня температура воздуха повысится еще больше, следует из новейших метеорологических прогнозов.

Наша Латвия Прогноз латвийских синоптиков не обрадует

В воскресенье в Латвии ожидается преимущественно пасмурная погода, на востоке страны сквозь облака будет пробиваться солнце, во второй половине дня в Курземе небо прояснится, прогнозируют стноптики.

Читайте еще

Политика Премьер-министр Латвии: празднуя 9 мая, люди отмечают оккупацию

«Люди, собравшиеся 9 мая, игнорируют историю Латвии», - так о праздновавших День Победы отозвался в интервью Latvijas Avīze премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Наша Латвия «В психиатрической больнице врачи поставили диагноз — белая горячка»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 50 и 80 лет назад.

В мире В Сети возмутились словам посла Украины в Турции о песне "Катюша"

Демарш посла Украины в Турции Андрея Сибиги, который пригрозил Аланье бойкотом со стороны украинских туристов за исполнение песни "Катюша", вызвал неодобрительную реакцию у многих пользователей Twitter, оставивших комментарии к его публикации в соцсети.

В мире Китай выступил против переписывания истории Второй мировой войны

Китай выступает против переписывания истории Второй мировой войны, считает, что вклад России и Китая в Победу не должен быть предан забвению, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.