• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр: ученики вряд ли вернутся в школы, экзамены будут сдавать не все

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:06, 31 марта, 2020 1

Очевидно, что режим дистанционного обучения в общеобразовательных и профессиональных школах затянется, и не исключено, что очное обучение в этом учебном году не возобновится, а часть школьников не будет сдавать централизованные экзамены, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр образования и науки Илга Шуплинска.


Источник: LETA

По словам министра, пока довольно сложно прогнозировать, как будут проходить централизованные экзамены в этом году, но на следующей неделе Министерство образования и науки начнет рассматривать этот вопрос. "На следующей неделе мы планируем более точно наметить, у кого будут централизованные экзамены, а где мы можем обойтись годовой оценкой", - сказала министр.

Шуплинска сообщила, что рассматривается несколько вариантов, как решить проблему окончания учебного года и централизованных экзаменов. На Мальте, например, занятия в этом году отменены полностью и все школьники начиная с 6-го класса оставлены "на второй год". По слова министра, Латвия к такому способу прибегать, безусловно, не хотела бы.

"Мы очень надеемся, что дистанционный учебный процесс позволит завершить учебный год, а потом мы посмотрим, необходимы ли тем школьникам, которые поступают в вузы, экзамены в школах, или это возможно уже в вузах. Мы ищем варианты, и думаю, что нам не грозит ни продление учебного года, ни очень жесткие санкции из-за кризисной ситуации", - сказала министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийский историк предлагает найти "корни империалистических амбиций России"

«Недостаток исторических знаний может аукнуться», - Latvijas Avīze публикует интервью со смещенным с должности директора Института истории ЛУ Гунтиса Земитиса, в подчинении которого находилось около полусотни сотрудников.

Наша Латвия Родителей Covid-19 не пугает: детские летние лагеря в Латвии уже укомплектованы

Риски "Covid-19" и связанные с ними усиленные меры безопасности не уменьшили спрос на летние лагеря для детей, и почти все запланированные группы в детских летних лагерях уже укомплектованы, сообщила руководитель портала"E-nometnes.lv" Илзе Звауне Латвийскому радио.

Наша Латвия В Латвии могут разрешить массовые мероприятия, но только в масках

Дистанцирование жителей на массовых мероприятиях является решающим фактором, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, отвечая на вопрос о возможностях проведения более крупных культурных и развлекательных мероприятий.

Наша Латвия Среда будет самым теплым днем в этом году

В среду во второй половине дня температура воздуха в Латвии, кроме побережья, повысится до +19..+23 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Сдающих экзамены школьников могут освободить от ношения масок

Если соблюдаются условия по количеству учащихся и дистанция 2 метра, все присутствующие на экзаменах смогут не надевать маски в том случае, если в помещении, где проходит экзамен, нет лиц с повышенным риском заболевания "Covid-19".

Наша Латвия "Удаленная" школа: подводим первые итоги

Тысячи школьников и студентов ушли на виртуальное обучение. Как это происходит и что будет дальше?

Наша Латвия Маскарад вместо выпускного: как в Латвии завершат учебный год

Выпускные в школах и дошкольных учреждениях планируются в соответствии с действующими ограничениями. Об этом сегодня пишет Diena.

Наша Латвия В Резекне остался один русский детсад, но и в нем скоро заговорят по-латышски

Только в одном из дошкольных образовательных учреждений Резекне нет программ обучения на латышском языке, сообщили агентству ЛЕТА в Резекненском управлении образования.