• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

“Впервые чувствовала себя нужной Латвии!”: репатриантка рассказала о возвращении

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 10:32, 31 марта, 2020 23

Некоторое время назад в Латвию вернулась Мара Розе, которая в начале марте отправилась в США. Сейчас женщина уже третий день соблюдает карантин. О своем возвращении Розе говорит так – первый раз в жизни почувствовала себя нужной этой стране.


Источник: LETA

По словам Розе, это был очень специфический рейс и у женщины была возможность сравнить, каким был рейс из Атланты в Амстердам, и рейс из Амстердама в Ригу.

“Этот рейс совершался ночью. И ни в аэропорту Атланты, ни в самолете или в Амстердаме, я не чувствовала себя так надежно и под защитой, как в нашем самолете. Во-первых, потому что весь обслуживающий персонал был одет в защитные костюмы, в перчатки, маски. Пассажирам также при входе в самолет раздали маски, в микрофон в очередной раз напомнили, что всем маски нужно надеть, что собственно мы все и сделали. Когда мы уже вернулись в Ригу, предварительно заполнив все анкеты, в том числе о 14-дневном карантине с указанием адресов, в микрофон все время говорили, что если кто-то чувствует себя плохо, должен обратиться к врачу перед получением багажа, и что ждет специальный автобус, который доставит людей по адресам, что тем, кто живет за городом, нельзя ехать в общественном транспорте”, рассказала Роза.

По ее словам, она на самом деле впервые почувствовала себя нужной этому государству.

“Я на самом деле чувствовала себя очень и очень безопасно в ходе полета. Это не был рейс больных – никто ни шмыгал, ни кашлял. Это были просто люди, которые ехали домой, так как наш дом – Латвия. И мне кажется, я впервые в жизни почувствовала, что я этому государству нужна”, – сказала женщина.

Напомним, накануне последним спецрейсом airBaltic из Франкфурта в Ригу привез последних репатриантов, пожелавших вернуться домой. Домой вернулись бывшие за границей латвийцы, а также жители Литвы и Эстонии, всего около 140 человек. Всего в Латвию изъявили желание вернуться более 3000 жителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия И вам не чихать! От аллергии страдает около 65% жителей стран Балтии

Симптомы аллергии, включая заложенность носа, чихание, кашель и зуд в глазах, ежедневно затрагивают 65% жителей стран Балтии, следует из результатов проведенного компанией "Philips" опроса.

Наша Латвия Мнение: Латвию оккупировал не СССР, а русские

"У нас в Латвии были самые разные времена", - излагает автор под псевдонимом Янитис Мазьянитис на портале Pietiek.com.

Наша Латвия Синоптики рассказали, каким будет это лето в Латвии

Следующая неделя в Латвии будет самой теплой с начала года, а в начале июня температура воздуха повысится еще больше, следует из новейших метеорологических прогнозов.

Наша Латвия Прогноз латвийских синоптиков не обрадует

В воскресенье в Латвии ожидается преимущественно пасмурная погода, на востоке страны сквозь облака будет пробиваться солнце, во второй половине дня в Курземе небо прояснится, прогнозируют стноптики.

Читайте еще

Наша Латвия Начинается прием заявок от школьников на комбинированные вступительные тесты

С сегодняшнего дня начинается прием заявок на комбинированные вступительные тесты по математике и иностранному языку, необходимые для начала учебы в более чем 20 рижских школах, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

Наша Латвия Народ рвется из Латвии. Пока только в ближнее зарубежье

Все побежали — и я побежал. В субботу, поглядев на солнечный прогноз, решил совершить марш–бросок в одну из двух открытых стран нашего мини–Шенгена. Литовские пограничники в масках встретили приветствием на своем государственном языке и спросили по–русски: "Паспорт есть?" Показав удостоверение и пройдя дистанционное измерение температуры прибором, похожим на старую видеокамеру, я оказался в Шяуляйском районе. Вся процедура заняла раз в 20 меньше времени, чем выезд c улицы Улманя на Виенибас…

В мире Китай уличил США в подталкивании мира к новой холодной войне
Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе встречи Национального народного конгресса в Пекине обвинил некоторые политические силы США в том, что они подталкивают отношения между странами к «новой холодной войне». «Это опасно и поставит под угрозу мир во всем мире», — сказал Ван.
Наша Латвия В понедельник будем наслаждаться громом, ливнями и градом

В понедельник в Латвии сквозь облака засветит солнце, однако будут также образовываться грозовые тучи, которые локально могут принести ливни и град, прогнозируют синоптики.