• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Юрмальские энтузиасты открыли мастерскую по производству масок для лица (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:15, 31 марта, 2020 4

Во время чрезвычайной ситуации латвийцы выступают с различными инициативами. В Юрмале, к примеру, открылась швейная мастерская, где люди делают защитные маски для лица, сообщает передача “900 секунд”.



Мастера предлагают людям на свой вкус выбрать цвет материала, а также пробуют усилить безопасность масок.

“Должно быть три слоя. И тогда я еще пришиваю кармашек. Тогда сюда можно вставлять медицинский материал, который используется один раз. Его внутрь кладут, как фильтр. Получается, что уже четыре слоя”, - рассказывает швея Дайга Высоцка.

Самодельные маски уже использует медсетстры и врачи Каугурской поликлиники.

“Понятно, что они не защищают настолько хорошо, как стандартные маски, отвечающие стандарту FFP2. Но, к сожалению, они сейчас недоступны. Мы с феврали ждем в очереди. Их нет. Поэтому работаем с самодельными”, - говорит врач-резидент Монта Карклиня, считая, что лучше уж так.

“Первое, что маска делает – защищает, чтобы те, кто их носит, не заражал других. Когда ты дышишь, маска удерживает выделения. Она немного задерживает и то, что ты можешь вдохнуть. Но важно менять маску ходя бы один раз в два часа, либо, когда она становится влажной”, - говорит медик.

За смену врач меняет три-четыре маски, которые дома стираются при температуре 60 градусов, а на утро надеваются вновь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Мнение: Латвию оккупировал не СССР, а русские

"У нас в Латвии были самые разные времена", - излагает автор под псевдонимом Янитис Мазьянитис на портале Pietiek.com.

Наша Латвия Синоптики рассказали, каким будет это лето в Латвии

Следующая неделя в Латвии будет самой теплой с начала года, а в начале июня температура воздуха повысится еще больше, следует из новейших метеорологических прогнозов.

Наша Латвия Прогноз латвийских синоптиков не обрадует

В воскресенье в Латвии ожидается преимущественно пасмурная погода, на востоке страны сквозь облака будет пробиваться солнце, во второй половине дня в Курземе небо прояснится, прогнозируют стноптики.

Наша Латвия Студенты угрожают вузам - грызть гранит науки на голодный желудок не получается

Ситуация на сегодня сложилась такая: более десятой части (12%) студентов из–за кризиса в связи с Covid–19 могут бросить учебу, потому что не в состоянии оплатить не только новый семестр, но и просто расходы на жизнь. Такие данные получило Латвийское объединение студентов (ЛОС), опросив в середине апреля 8661 студента 42 вузов.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.