• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийцы собрали на “горячие обеды” медикам более 17 тысяч евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 19:45, 1 апреля, 2020 9

Жители Латвии на сегодняшний день пожертвовали более 17 тысяч евро на горячее питание для медиков, борющихся с распространением COVID-19, пишет mixnews.lv



Как сообщалось, на платформе благотворительной организации Ziedot.lv размещена инициатива по сбору средств на питание медикам, работающим на передовой. Компания Hospiss LV за пожертвования обеспечивает приготовленную в ресторанах горячую еду и доставляет их врачам и медицинским работникам бесплатно. Цена одной порции составляет 3 евро 50 центов.

Неравнодушных людей призывают жертвовать средства с тем, чтобы позаботиться о тех медиках, которые сейчас борются с распространением COVID-19.

Инициатива была размещена 23 марта и к сегодняшнему дню люди собрали 17 202 евро.

При этом, как отмечает благотворительная организация Ziedot.lv, все собранные средства в размере 100% отправляются на определенную цель сбора. За этим можно проследить на платформе Ziedot.lv.

Как сообщалось, участвующие в ограничении распространения COVID-19 медики в марте получат доплаты в размере до 50% от заработной платы, в последующие два месяца доплаты составят 20%. Такое решение приняло 26 марта правительство. Доплаты будут высчитываться на основе средних зарплат в конкретной категории медиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Новые правила поведения у Милды: справление нужды будет караться особо сурово

У Памятника независимости планируется запретить всяческую торговлю, попрошайничество, уличное музицирование, а также другие способы заработка. Кроме того, у монумента будут запрещены любые мероприятия, которые направлены на агрессивную конфронтацию. В свою очередь, за справление естественных потребностей у памятника придется заплатить штраф в размере 2000 евро.

Наша Латвия Власти Латвии хотят создать закон о Covid-19, который будет действовать год

Кабинет министров завтра, 28 мая, еще не будет рассматривать вопрос о дальнейшем снятии ограничений после окончания чрезвычайного положения 9 июня, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Латвийский историк предлагает найти "корни империалистических амбиций России"

«Недостаток исторических знаний может аукнуться», - Latvijas Avīze публикует интервью со смещенным с должности директора Института истории ЛУ Гунтиса Земитиса, в подчинении которого находилось около полусотни сотрудников.

Читайте еще

Политика В Латвии введут новый налог на каждый номер телефона

Министерство сообщения Латвии намерено обложить пошлиной телефонные номера. Этот ресурс становится все более ценным. Но кто будет платить новый налог?

Экономика Топ-менеджеры «Газпрома» пытались скрыть миллиардные потери от правительства

Заместитель руководителя 307 департамента «Газпрома» Андрей Филиппов и главный геолог «Газпром добыча Ноябрьск» Дмитрий Изосимов попытались обмануть государство и руководство «Газпрома», чтобы скрыть масштабы проблем при освоении Чаяндинского месторождения. Об этом свидетельствуют внутренние документы компании, копии которых есть в распоряжении «Ленты.ру».

Наша Латвия Погода в четверг особо не удивит

В четверг в Латвии ожидается частичная облачность, на Курземском побережье будет ясное небо, в то же время местами пойдет дождь, прогнозируют синоптикки.

В мире США признали конец автономии Гонконга от Китая

Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая. США признали конец автономии города после намерения властей КНР принять закон о его госбезопасности. В частности, таким образом якобы Пекином нарушаются нормы совместной декларации Китая и Британии 1997 года.