• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

С завтрашнего дня в Риге перестанут курсировать маршрутки

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 17:45, 1 апреля, 2020 11

ООО "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС) приняло решение со 2 апреля 2020 года до отмены чрезвычайного положения в Латвии полностью прекратить движение микроавтобусов и экспресс-бусов в столице, сообщили агентству ЛЕТА представители компании.



Компания сообщает, что такое решение было принято для ограничения распространения "Covid-19" в стране и с учетом распоряжения министра сообщения Талиса Линкайтса о том, что перевозчики по возможности должны ограничить использование микроавтобусов для пассажирских перевозок, поскольку в этих транспортных средствах сложно соблюдать условия социального дистанцирования.

Кроме того, компания подчеркивает, что в последние дни сотрудники все чаще рассказывают о случаях, когда пассажиры в микроавтобусах не соблюдают условия социального дистанцирования. Поэтому РМС может обеспечить выполнение распоряжения о социальном дистанцировании и других мерах по ограничению распространения "Covid-19", только отменив все рейсы на время чрезвычайного положения, следует из сообщения компании.

РМС приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и надеется, что в ближайшем будущем ситуация с распространением вируса в стране улучшится и компания сможет продолжить работу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Новые правила поведения у Милды: справление нужды будет караться особо сурово

У Памятника независимости планируется запретить всяческую торговлю, попрошайничество, уличное музицирование, а также другие способы заработка. Кроме того, у монумента будут запрещены любые мероприятия, которые направлены на агрессивную конфронтацию. В свою очередь, за справление естественных потребностей у памятника придется заплатить штраф в размере 2000 евро.

Наша Латвия Власти Латвии хотят создать закон о Covid-19, который будет действовать год

Кабинет министров завтра, 28 мая, еще не будет рассматривать вопрос о дальнейшем снятии ограничений после окончания чрезвычайного положения 9 июня, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Латвийский историк предлагает найти "корни империалистических амбиций России"

«Недостаток исторических знаний может аукнуться», - Latvijas Avīze публикует интервью со смещенным с должности директора Института истории ЛУ Гунтиса Земитиса, в подчинении которого находилось около полусотни сотрудников.

Читайте еще

Наша Латвия Погода в четверг особо не удивит

В четверг в Латвии ожидается частичная облачность, на Курземском побережье будет ясное небо, в то же время местами пойдет дождь, прогнозируют синоптикки.

В мире США признали конец автономии Гонконга от Китая

Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая. США признали конец автономии города после намерения властей КНР принять закон о его госбезопасности. В частности, таким образом якобы Пекином нарушаются нормы совместной декларации Китая и Британии 1997 года.

Наш город От памятника Свободы до велотрека: сегодня в Риге пройдет весьма необычный пикет

Сегодня активисты планируют на всем протяжении улицы Бривибас провести пикет против строительства здания Службы государственной безопасности (СГБ) на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека "Марс".

Наша Латвия Рижье, Обер-двинский край, 900 депутатов без работы: Латвию делят по-новому

Так, сейчас на повестке дня вместо термина «город республиканского подчинения» (republikas pilsēta) – «город государственного подчинения» (valstspilsēta). Помимо привычных культурно-исторических областей Курляндия (Kurzeme), Лифляндия (Vidzeme) чуть было не появился генеральный округ «Рижье» (Rīgava). Депутаты вроде договорились о таком странном слиянии части Земгалии и Латгалии, что у них получается новый Обер-двинский (Augšdaugavas) край.