• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Солдаты и карантин: коронавирус не уменьшил желание НАТО противостоять России

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 14:53, 1 апреля, 2020 13

Несмотря на пандемию коронавируса, НАТО сохраняет способность проводить военные операции. Об этом на онлайн-пресс-конференции в среду рассказал генсек НАТО Йенс Столтенберг.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Источник: AP / Scanpix / LETA

"Конечно, мы видим существенную военную активность у границ НАТО с новыми военными учениями в западных военных округах России. Мы видели существенное российское присутствие в Северном море", - сказал Йенс Столтенберг.

Он подчеркнул, что, несмотря на пандемию COVID-19, готовность Альянса проводить операции не подорвана. "Мы откорректировали проведение некоторых военных учений, некоторые отменили. Но это не подрывает нашу операционную готовность", - подчеркнул Столтенберг.

"НАТО продолжит патрулировать наше воздушное пространство. Мы должны присутствовать на земле, но также и в воздухе и на море. Наши постоянные силы ВМС продолжают патрулировать моря", - добавил он.

Как сообщал bb.lv, на минувшей неделе истребители НАТО пять раз сопроводили самолеты ВВС России, летевшие над Балтикой. С основной территории России в Калининградскую область и обратно летели транспортные самолеты "Ан-26" с истребителями "Су-24".

По утверждению Минобороны Литвы, часть самолетов летела в международном пространстве без предоставленного заранее летного плана, с выключенным транспондером, часть из них не поддерживала связь с региональными авиадиспетчерами.
Миссия воздушного патрулирования НАТО в Балтии осуществляется с авиабаз в Литве и Эстонии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии немного сократилось количество сторонников смертной казни

За последние три года в Латвии уменьшился удельный вес жителей, которые считают, что в стране должна быть восстановлена смертная казнь как высшая мера наказания, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

Наша Латвия Предупреждают о высокой пожароопасности в центральных регионах Латвии

В центральных регионах Латвии на территории Земгале и Видземе по крайней мере до 4 июня сохранится высокая пожароопасность в лесах, предупреждают Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наша Латвия Русская кореянка из Узбекистана: о Даугавпилсе, Латвии и пипаркукас

Екатерине Ли 23 года, из них почти 3 года она живет в Даугавпилсе. По национальности она кореянка, но родилась и всю жизнь жила в Узбекистане. Почему девушка выбрала Латвию и как живётся с экзотической внешностью в нашем пространстве, она рассказала «Чайке».

Наша Латвия Как в Латвии получить новую профессию - почти бесплатно

В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев – старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Обучение софинансируется Евросоюзом и учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.

Читайте еще

Политика В Риге обсудили московские интриги: что ищет Россия в пороховом погребе Европы?

"Отпечаток ноги России на информационном поле Западных Балкан" — под таким зловещим названием состоялось на днях онлайновое совещание расположенного в Риге натовского центра стратегической коммуникации. Эксперт STRATCOM Санда Светока (Латвия) отметила, что сия североатлантическая структура занята анализом действий России в шести балканских государствах.

Наша Латвия Ковид: Латвия и ее военные союзники осенью готовятся к новой атаке

Североатлантический альянс, в которых входит Латвия, опасается второй волны коронавируса этой осенью и разрабатывает план действий на этот случай, пишет Spiegel.

Наша Латвия Соколов Путина от Латвии будут отгонять французы, англичане и испанцы (ВИДЕО)

В четверг на авиабазе Военно-воздушных сил ВВС Литвы в Шяуляй состоялась церемония смены контингентов Балтийского воздушного патрулирования – бельгийские военные передали миссию представителям ВВС Испании и Великобритании.

Политика Воздушное пространство Балтии будут охранять пять "миражей"

Французские летчики в четверг перенимают в Эмари у польского подразделения ВВС охрану воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы.