• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В машине больше двух человек? Оштрафуют?! Полиция объясняет правила

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:00, 1 апреля, 2020 16

После объявления в Латвии новой “порции” правил по борьбе с коронавирусом, а также достаточно суровых штрафов за их нарушение, у людей появились резонные вопросы. К примеру, а можно ли сейчас ездить на машине, в которой находится больше двух людей?



Ответ на этот вопрос дали сегодня представители полиции.

“В связи с вопросами, контролирует ли полиция и применяет штрафы к людям, если в одной машине передвигаются больше, чем две персоны – можем подтвердить, что, контролируя другие нарушения чрезвычайной ситуации, полиция также ведет превентивное наблюдение, а в отдельных случаях и проверяет машины. Но целью полиции совершенно определенно не являются штрафы.

В случаях, если в машине передвигаются более двух человек, к примеру, едут на работу, или, если это члены одной семьи, на данный момент у полиции нет причин считать это нарушением.

Однако, в это же время, указываем, что людям нужно вести себя ответственно, оценивать необходимость передвижения в автомобиле с несколькими людьми, а также соблюдать требования физического дистанцирования”, - говорится в сообщении стражей порядка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия И вам не чихать! От аллергии страдает около 65% жителей стран Балтии

Симптомы аллергии, включая заложенность носа, чихание, кашель и зуд в глазах, ежедневно затрагивают 65% жителей стран Балтии, следует из результатов проведенного компанией "Philips" опроса.

Наша Латвия Мнение: Латвию оккупировал не СССР, а русские

"У нас в Латвии были самые разные времена", - излагает автор под псевдонимом Янитис Мазьянитис на портале Pietiek.com.

Наша Латвия Синоптики рассказали, каким будет это лето в Латвии

Следующая неделя в Латвии будет самой теплой с начала года, а в начале июня температура воздуха повысится еще больше, следует из новейших метеорологических прогнозов.

Наша Латвия Прогноз латвийских синоптиков не обрадует

В воскресенье в Латвии ожидается преимущественно пасмурная погода, на востоке страны сквозь облака будет пробиваться солнце, во второй половине дня в Курземе небо прояснится, прогнозируют стноптики.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.