• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Зарастем грязью! Пенсионерам в провинции негде помыться - бани закрыли

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:15, 1 апреля, 2020 4

В период пандемии коронавируса важно соблюдать гигиену, но после закрытия общественных бань многие пожилые люди в латвийских регионах остались без доступа к горячей воде



В связи с ограничениями из-за эпидемии COVID-19 закрылись и общественные бани в стране. Во многих самоуправлениях они были единственным местом, где не имеющие доступа к горячей воде люди могли помыться, сообщает Vidzemes televīzija.

Услугами общественной бани в Валмиере ежемесячно пользовалась примерно тысяча горожан и жителей края. После закрытия бани на помощь населению пришел помывочный центр религиозной организации Kristīgais žēlsirdības centrs. Там клиенты могут искупаться и постирать белье в стиральной машине.

Раньше в помывочный центр обращались пожилые люди, у которых дома нет горячего теплоснабжения. После закрытия общественной бани спрос на услуги душевой и прачечной резко вырос. По словам руководителя общественной организации Гайды Певко, приходят и те, кому трудно взбираться дома в ванну с высокими бортиками. После каждого клиента проводится дезинфекция — и теперь ее выполняют еще тщательнее.

Закрыта и баня в Стренчи. Для десятков местных жителей она была единственной возможностью вымыться, ведь большинство домов в Стренчи так и не подключены к централизованному водопроводу и канализации.

"Много старых домов, в которых живут старики. Им молодые привозят воду для приготовления пищи, а на помывку — не получается. Случается, зайдет такой в магазин — нос затыкать приходится... Они хоть в баню ходили. Вроде бы после всего главное — чистота. Вроде бы, с одной стороны, людей меньше становится, а с другой — эти люди опять грязными ходят", — сказала сотрудница Стренчской бани Майя Томаша.

Самоуправление Стренчи поясняет, что пока спроса на услугу бани нет, но как только ситуация изменится, будут взвешены возможные альтернативы. Один из вариантов — душевые в центре поддержки Saulstariņš, который расположен в Седе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Александр Самойлов и SMScredit.lv помогают Слокскому приюту для животных

После объявления чрезвычайной ситуации большинство латвийских приютов для животных обратились к обществу и компаниям с призывом о помощи в преодолении этого кризиса. Чтобы актуализировать проблему и охватить как можно большую часть общества, в конце апреля в социальной сети Facebook SMScredit.lv и 4finance Labie darbi начали благотворительную кампанию, во время которой пользователи, делясь постом о пожертвованиях, могли обеспечить покупку одной порции корма для обитателей Слокского приюта для животных.

Наша Латвия Цены на горючее растут и будут расти. В мае зафиксирован скачок на 30%

По мере того, как жизнь постепенно возвращается в привычное русло, возобновился и рост цен на бензин и дизельное горючее.

Наша Латвия Медицина: пенсионерам моложе 65 лет пока никаких послаблений не будет

В этом году плата на визит к семейному врачу для пенсионеров моложе 65 лет уменьшена не будет, но к этому вопросу планируется вернуться, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Наша Латвия Директор: получилось хорошо, но математику на “удаленке” освоить сложно

Процесс дистанционного обучения в Латвии прошел лучше, чем ожидали, но в долгосрочной перспективе это может не лучшим образом сказаться на знаниях. Об этом в эфире радио Baltkom сказал директор 3-й Рижской государственной гимназии Андрис Приекулис, который оценил плюсы и минусы удаленного образования.

Читайте еще

Наш город Стало известно, когда Рижская соцслужба возобновит очный прием клиентов

С 10 июня Рижская соцслужба возобновит очный прием клиентов, однако получить услуги можно будет только по записи, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

COVID-19 Людей с подозрением на Covid-19 будут изолировать и после отмены ЧС

Сейм сегодня концептуально поддержал поправки к закону об эпидемиологической безопасности, предусматривающие, что и после окончания чрезвычайного положения лицо может быть ограничено в очной работе или учебе в случае эпидемиологических подозрений.

Политика Латвия замерла в ожидании отмены чрезвычайной ситуации

Заболеваемость COVID-19 в Латвии хоть и медленно, но все же уменьшается, а это значит, что население все чаще балуют хорошими новостями.

Наш город Возобновятся автобусные рейсы из Риги в Берлин

Международный автобусный перевозчик с 15 июня планирует возобновить международное автобусное сообщение между Ригой и Берлином, сообщили в компании.