• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Covid–19 в стакане не утопишь: торговлю водкой в Латвии могут прикрыть

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 06:50, 2 апреля, 2020 29

Вот тут–то продавцам спиртного и поперло! Карантинные мероприятия вызвали невиданное расширение свобод на рынке горячительных напитков: прямо как в лихие девяностые появилась легальная возможность продаж через интернет с доставкой на дом. Казалось бы, с 20 марта наливай да пей и славь сейм. Но понравилось это не всем.



Председатель общества борьбы за трезвость Esi Brīvs ("Будь свободен") Даце Цайца считает решение парламента позволить продажу алкоголя онлайн "абсурдом". "Это решение является непродуманным и ни в коем случае не в интересах общества, ибо потребление алкоголя ослабляет иммунитет организма".

Латвийские общественные организации — Ассоциация психологии здоровья, Объединение психологов зависимости и Ассоциация наркологов — поддерживают точку зрения, что спиртное отнюдь не позволяет избежать Covid–19, но замедляет излечение заболевания. "Принятое решение особенно безответственно также потому, что в Латвии чрезмерное потребление алкоголя является большой проблемой, к тому же в разных возрастных группах". Ежегодно количество зависимых от спиртного возрастает примерно на десятую часть.

Поэтому от сейма требуют не просто "незамедлительно отменить принятое решение", но и "установить дополнительные строжайшие ограничения по торговле алкоголем как в розничной торговле, так и в местах общественного питания". Наркологи особенно отметили, что при употреблении горячительных напитков не будут соблюдаться рекомендации по социальному дистанцированию. И то сказать — классическая композиция "на троих" сама по себе нарушает карантинные нормы.

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия И вам не чихать! От аллергии страдает около 65% жителей стран Балтии

Симптомы аллергии, включая заложенность носа, чихание, кашель и зуд в глазах, ежедневно затрагивают 65% жителей стран Балтии, следует из результатов проведенного компанией "Philips" опроса.

Наша Латвия Мнение: Латвию оккупировал не СССР, а русские

"У нас в Латвии были самые разные времена", - излагает автор под псевдонимом Янитис Мазьянитис на портале Pietiek.com.

Наша Латвия Синоптики рассказали, каким будет это лето в Латвии

Следующая неделя в Латвии будет самой теплой с начала года, а в начале июня температура воздуха повысится еще больше, следует из новейших метеорологических прогнозов.

Наша Латвия Прогноз латвийских синоптиков не обрадует

В воскресенье в Латвии ожидается преимущественно пасмурная погода, на востоке страны сквозь облака будет пробиваться солнце, во второй половине дня в Курземе небо прояснится, прогнозируют стноптики.

Читайте еще

Lifenews Популярные артисты начали спиваться в изоляции

Эпидемия коронавируса ударила не только по финансовой стабильности и ментальному здоровью российских граждан, но и по звездам шоу-бизнеса. Из-за отмены концертов, спектаклей и корпоративов практически все они остались без заработка.

ЧП и криминал Россияне принялись скупать средства от похмелья

В течение последних недель россияне принялись активнее скупать средства от похмелья. Об этом свидетельствуют данные DSM Group, передает «Известия».

ЧП и криминал Алкометр всегда прав: в Латвии меняется освидетельствование водителей-пьяниц

Завтра на заседании кабмина будет рассмотрен проект поправок к правилам № 719, определяющим порядок определения концентрации алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе и констатации воздействия наркотических и прочих опьяняющих веществ. Правовая новелла станет неприятным сюрпризом для любителей садиться за руль в нетрезвом состоянии и существенно снизит для них поле маневра.

Наша Латвия Латвийское пиво в Москве стоит вдвое дешевле, чем в Риге. Почему?

Нескучно, с огоньком проходит самоизоляция у читателя нашего портала bb.lv Алексея — владельца дома в старинном селе Новопетровское, Истринского района Московской области.