• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:01, 2 апреля, 2020 1

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.


Источник: LETA

Такой вывод она сделала в том числе на основании опроса педагогов. Они указали, в частности, что примерно 30% учащихся требуется более мощное интернет-подключение, а еще примерно трети не хватает технологических устройств.

95% учителей сообщили, что для обеспечения удаленного учебного процесса они используют свои компьютеры и телефоны. "Здесь нужно больше поддержки. Педагоги говорят о том, что увеличатся расходы - вырастут счета за интернет и телефон", - рассказала Ванага.

9% учителей заявили, что обратная связь с учениками хорошая, а о сотрудничестве с родителями мнения разделились. Например, некоторые учителя отметили, что коммуникация с родителями ведется поздно вечером.

В то же время, по мнению Ванаги, объем работы учителей в условиях удаленной учебы значительно вырос, о чем заявили 95% опрошенных. Это обусловлено необходимостью приспосабливать содержание обучения к цифровым платформам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Медики в шоке от поведения латвийцев: каждый день отборная брань в наш адрес

Учитывая чрезвычайную ситуацию, людям нужно мириться с различными требованиями, которые, к примеру, нужно выполнять при походе к врачам. Печально, но далеко не все готовы с этим мириться, переходя временами на откровенные оскорбления медиков.

Наша Латвия Истребители НАТО дважды сопроводили российские военные самолеты

Истребители НАТО на прошлой неделе дважды поднимались в воздух для сопровождения летевших в международном воздушном пространстве над Балтикой российские военные самолеты.

Наша Латвия К сведению новых пациентов больниц: запись на прием - только осенью

С 29 мая больницы расширяют услуги в дневных стационарах, а с 3 июня оказание услуг будет возобновлено полностью. Однако это не означает, что пациенты могут сразу отправляться к специалистам или на обследования, пишет Diena.

Наша Латвия В Латвии пока не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии

Пока в Латвии не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Янис Ензис.

Читайте еще

Экономика За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

COVID-19 Перевощиков: количество отдельных случаев заболевания Covid-19 все меньше

Благодаря тому, что люди соблюдают установленные ограничения, уже почти две недели продолжает снижаться количество отдельных случаев заболевания "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Сознательное общество: абсолютное большинство соблюдают ограничения

С середины марта в Латвии были введены строгие ограничения, которые надо было соблюдать, чтобы остановить распространение коронавируса Covid-19. Передача 900 sekundes выяснила, насколько их соблюдают жители и сколько таких, кто этого не делает, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия airBaltic возобновляет полеты еще в три города Европы

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic", получившая специальное разрешение Министерства сообщения, возобновляет прямые рейсы из Риги в Амстердам, Хельсинки и Мюнхен, сообщили агентству ЛЕТА в авиакомпании.