• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самозанятым и микропредприятиям пособия за простой пока не светят

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:49, 2 апреля, 2020 6

Самозанятые, получатели гонораров и работники микропредприятий пока не могут подавать заявки на пособия за простой, сообщили в Службе государственных доходов (СГД).



Правила Кабинета министров, которые предусматривают возможность для этих категорий работающих претендовать на пособия, вступят в силу на следующий день после публикации в официальном издании "Latvijas Vestnesis".

С учетом того, что 1 апреля они еще не были опубликованы, 2 апреля, вопреки сообщавшемуся ранее, они в силу еще не вступили, поэтому пока подать заявки на пособия в СГД невозможно.

Как сообщили в Министерстве юстиции, для того чтобы в условиях чрезвычайного положения законодательные акты были доступны быстрее, выходят дополнительные выпуски "Latvijas Vestnesis". Публикацию документов издание обеспечивает сразу после получения от государственных учреждений, органов власти и Государственной канцелярии.

Кабинет министров 31 марта утвердил выплату пособий за простой самозанятым, получателям гонораров и работникам микропредприятий. Самозанятые и получатели гонораров смогут получить пособия в размере 75% от прежних доходов, а плательщики налога с микропредприятия, в том числе их владельцы, - в размере 50% от прежних доходов, но не более 700 евро.

Подать заявку на пособие можно в системе электронного декларирования СГД до 25 апреля за период с 14 по 31 марта, а далее до 25 числа каждого месяца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Наша Латвия Не сумев обеспечить новые требования, часть школ переходит на смены

С понедельника и до 18 декабря в школах, в которых проходит очный учебный процесс с первого по шестой классы, каждому школьнику необходимо обеспечить площадь в три квадратных метра.

Наша Латвия Мы в ж*пе, с праздником! Латвийцы в шоке от обращения Кариньша к народу

Обращение премьер-министра Кришьяниса Кариньша к народу, которая прозвучала сегодня вечером в эфире ЛТВ, пришлась по вкусу далеко не всем жителям страны, ожидавшим, по всей видимости, более серьезных решений.

Наша Латвия Крик души: зачем мне правительство, которое делает мою семью бездомной?!

Депутат Сейма Алдис Гобземс опубликовал в социальных сетях запись своего выступления во время дебатов по бюджету, а также поделился письмами, которые ему присылают жители Латвии.

Читайте еще

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Наша Латвия Министр здравоохранения поговорит с представителями индустрии красоты

Сегодня в 11:30 министр здравоохранения Илзе Винькеле проведет встречу с представителями индустрии красоты, сообщили агентству ЛЕТА в бюро министра.

Экономика Гостиничный бизнес Латвии: туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль

Туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор по продажам и маркетингу гостиницы "Neiburgs" Эвита Гаспоровича.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.