16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Самозанятым и микропредприятиям пособия за простой пока не светят

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:49, 2 апреля, 2020 6

Самозанятые, получатели гонораров и работники микропредприятий пока не могут подавать заявки на пособия за простой, сообщили в Службе государственных доходов (СГД).



Правила Кабинета министров, которые предусматривают возможность для этих категорий работающих претендовать на пособия, вступят в силу на следующий день после публикации в официальном издании "Latvijas Vestnesis".

С учетом того, что 1 апреля они еще не были опубликованы, 2 апреля, вопреки сообщавшемуся ранее, они в силу еще не вступили, поэтому пока подать заявки на пособия в СГД невозможно.

Как сообщили в Министерстве юстиции, для того чтобы в условиях чрезвычайного положения законодательные акты были доступны быстрее, выходят дополнительные выпуски "Latvijas Vestnesis". Публикацию документов издание обеспечивает сразу после получения от государственных учреждений, органов власти и Государственной канцелярии.

Кабинет министров 31 марта утвердил выплату пособий за простой самозанятым, получателям гонораров и работникам микропредприятий. Самозанятые и получатели гонораров смогут получить пособия в размере 75% от прежних доходов, а плательщики налога с микропредприятия, в том числе их владельцы, - в размере 50% от прежних доходов, но не более 700 евро.

Подать заявку на пособие можно в системе электронного декларирования СГД до 25 апреля за период с 14 по 31 марта, а далее до 25 числа каждого месяца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Наша Латвия В мае перенесут один выходной – отдыхать сможем четыре дня подряд

Понедельник, 3 мая, будет перенесен на субботу, 8 мая, предусмотрено Распоряжением Кабинета Министров от 30 июня 2020 года № 354 «О переносе рабочих дней в 2021 году».

Наша Латвия Осторожно! Фенолог Букшс уже успел подцепить клеща

Хотя наблюдатель за природой Уиллис Букшс более известен своими прогнозами погоды, на этот раз Букшс предупреждает людей о том, что активизировались клещи, пишет NRA.

Наша Латвия Пособия по простою разрушают рынок труда

Пособия за простой уменьшают доступность потенциальных работников на рынке труда, считает руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Читайте еще

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.