• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самозанятым и микропредприятиям пособия за простой пока не светят

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:49, 2 апреля, 2020 5

Самозанятые, получатели гонораров и работники микропредприятий пока не могут подавать заявки на пособия за простой, сообщили в Службе государственных доходов (СГД).



Правила Кабинета министров, которые предусматривают возможность для этих категорий работающих претендовать на пособия, вступят в силу на следующий день после публикации в официальном издании "Latvijas Vestnesis".

С учетом того, что 1 апреля они еще не были опубликованы, 2 апреля, вопреки сообщавшемуся ранее, они в силу еще не вступили, поэтому пока подать заявки на пособия в СГД невозможно.

Как сообщили в Министерстве юстиции, для того чтобы в условиях чрезвычайного положения законодательные акты были доступны быстрее, выходят дополнительные выпуски "Latvijas Vestnesis". Публикацию документов издание обеспечивает сразу после получения от государственных учреждений, органов власти и Государственной канцелярии.

Кабинет министров 31 марта утвердил выплату пособий за простой самозанятым, получателям гонораров и работникам микропредприятий. Самозанятые и получатели гонораров смогут получить пособия в размере 75% от прежних доходов, а плательщики налога с микропредприятия, в том числе их владельцы, - в размере 50% от прежних доходов, но не более 700 евро.

Подать заявку на пособие можно в системе электронного декларирования СГД до 25 апреля за период с 14 по 31 марта, а далее до 25 числа каждого месяца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Экс-жена Романа Жукова: «Он меня насиловал, поставив лицом к иконам!»

Экс-возлюбленная артиста даже спустя годы не может оправиться от той боли, которую причинил ей бывший муж.

Наша Латвия Молодые врачи: если государство наконец не повысит зарплаты медикам, они уедут

В случае, если правительство Латвии не повысит медикам зарплаты, как было обещано еще в прошлом году, страна лишится множества специалистов, которые отправятся за границу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил глава Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Наша Латвия Возмущенный латвиец: помощь от государства – “просрочка” со странным вкусом?!

Продуты в продовольственных пакетах, которые власти раздают многодетным семьям в качестве помощи, уже давно с истекшим сроком годности, возмущается житель Марупе по имени Айгар в социальных сетях.

Наша Латвия Eurostat: в апреле уровень безработицы в Латвии был выше среднего по ЕС

В апреле уровень безработицы в Латвии составил 9%, что выше среднего показателя по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat" о 24 странах блока.

Читайте еще

COVID-19 Разработан план восстановления туризма в Риге после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план действий по восстановлению туризма в Риге после пандемии "Covid-19". рассказала сегодня на вебинаре "Re:start Riga" представитель бюро Анна Блауа.

Культпросвет Раймонд Паулс и другие звезды выступят в пустом зале "Дзинтари"

6 июня в пустом зале «Дзинтари» пройдет концерт открытия сезона с Раймондом Паулсом, Александром Антоненко и биг-бэндом Латвийского радио. Сезона, в котором вместо 85 концертов летнего сезона состоится только 6.

Политика Премьер о жизни после 9 июня: радикальных перемен ждать не стоит

Можно разрешить собрания большего количества людей, однако, как подчеркнула министр здравоохранения и Центр профилактики и контроля заболеваний, этим летом не стоит ожидать крупномасштабных массовых мероприятий, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Наша Латвия Полностью возобновляется предоставление всех медицинских услуг

С сегодняшнего дня разрешается предоставление всех плановых стационарных медицинских услуг, а это значит, что полностью возобновляется предоставление всех видов медицинских услуг, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.