• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

С сегодняшнего дня чиновники Латвии начнут работать по-другому

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:50, 5 апреля, 2020

Сегодня вступил в силу закон о работе госучреждений в период чрезвычайного положения в связи с распространением "Covid-19", который определяет права и обязанности лиц и учреждений в период распространения "Covid-19".



Целью этого закона является в интересах безопасности общества обеспечить непрерывную и эффективную работу госучреждений в период чрезвычайного положения.

Закон предусматривает, что государственные учреждения должны будут организовать работу таким образом, чтобы максимально обеспечить выполнение функций и задач, указанных в нормативных актах, усиленно координировать свою деятельность и сотрудничать друг с другом, а также адаптировать организацию работы к условиям чрезвычайного положения, например, путем ограничения прямых контактов, работая удаленно.

Запланированные устные слушания в суде будут проходить очно только по делам, связанным с существенным нарушением прав человека и объективной срочностью.

По гражданским делам суд вправе провести ранее запланированное устное рассмотрение дела в письменном виде.

Закон также предусматривает прекращение помещения новых клиентов в учреждения социального обслуживания, которые предоставляют социальные услуги с проживанием, за исключением услуг социальной реабилитации для жертв насилия в кризисных центрах, помещения детей, оставшихся без попечения родителей, в учреждения долгосрочного социального ухода и социальной реабилитации или кризисные центры, а также краткосрочного размещения бездомных в приютах.

Также законом предусмотрено, что самоуправление должно незамедлительно обеспечить помещение ребенка в учреждение по уходу за детьми по просьбе родителя, который заболел "Covid-19", если у него нет возможности обеспечить безопасное пребывание ребенка у других родственников или близких людей.

Закон также регулирует ряд других вопросов, включая определение условий, при которых заседания дум и комитетов могут проходить удаленно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Хотят всех согнать в большие города: оптимизация школ будет, но позже

Правила о минимальном количестве учеников в 10-12-х классах, которые предусматривают трехлетний переходный период, вступят в силу не со следующего учебного года, как планировалось изначально, а с 1 сентября 2021 года. Уже сейчас понятно, что больше всего они затронут маленькие средние школы, пишет "Диена".

Наша Латвия Как будем отдыхать в следующем году? Определены переносы выходных на праздники

В следующем году планируется перенести ряд рабочих дней, из-за чего на Лиго можно ожидать пять выходных дней, а на государственные праздники как в мае, так и в ноябре - четыре выходных подряд, следует из доклада, подготовленного для собрания госсекретарей.

Наша Латвия Из-за объединения КРФК и Банка Латвии работу могут потерять около 30 человек

При присоединении Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии работу могут потерять около 30 человек, заявила председатель КРФК Санта Пургайле в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Наша Латвия Вера: сегодня православные отмечают Вознесение Господне

Еще вчера православные могли приветствовать друг друга словами: "Христос Воскресе! Воистину Воскресе!". А сегодня, на 40–й день по Пасхе, приходящийся всегда на четверг, мы отмечаем Вознесение Господне, двунадесятый переходящий праздник. "Срок действия" пасхального приветствия заканчивается, потому что Господь Возносится на Небеса, к Отцу.

Читайте еще

Политика Депутат: "Общество ждет инструкций о том, как можно будет отмечать Лиго"

Необходимо своевременно предоставить населению информацию о том, с какими ограничениями предстоит считаться после 9 июня, когда планируется отменить чрезвычайное положение, заявил председатель парламентской фракции "KPV LV" Атис Закатистов.

Наша Латвия Власти Латвии хотят создать закон о Covid-19, который будет действовать год

Кабинет министров завтра, 28 мая, еще не будет рассматривать вопрос о дальнейшем снятии ограничений после окончания чрезвычайного положения 9 июня, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.