• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Торговцы: латвийцы, не уехавшие в отпуск, теперь тратят в дорогих магазинах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 14:00, 6 апреля, 2020

В условиях пандемии коронавируса большинство латвийских магазинов переживают кризис, однако спрос в местах с более дорогими товарами пока сохраняется на том же уровне. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.lv.



Он объяснил это тем, что более обеспеченные жители Латвии, которые не смогли отправиться в отпуск за границу, тратят деньги внутри страны.

«Мы видим, что большой прилив наблюдается в удаленном обслуживании, доставке на дом. Не продовольственные магазины же переживают большой спад оборота, до 90%, стоят полупустые. В то же время, торговля более эксклюзивных сетевых магазинов сохраняется на высоком уровне, потому что люди, которые имели деньги на поездки, теперь никуда не ездят и обновляют свою домашнюю утварь. В общественном питании тоже в целом есть посетители, жизнь более ли менее происходит. А по выходным, с учетом всех мер безопасности, даже и свободных мест нет», – сказал Данусевич.

Ранее он рассказал, что отрасль торговли готовится встретить продление режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса. У торговых предприятий нет особой уверенности в будущем, многим определенно потребуется поддержка государства, заявил Данусевич.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Не может быть: на следующей неделе — уже +30 градусов

Начиная со среды в Латвии ожидаются дождевые облака, при этом в центральной и западной части страны продолжится засуха, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия У школьников начинаются летние каникулы

У латвийских школьников сегодня начинаются летние каникулы, которые продлятся до 1 сентября.

Наша Латвия Прикрывшись охраной леса Россия, возможно, хотела тайно следить за армией Латвии

Телепередаче Nekā personīga (TV3) стало известно об одном предложении, которое 2 года назад получило самоуправление Алуксне. Некое госучреждение, которое заботится о безопасности лесов в России, хотело установить вокруг озера Алукснес камеры видеонаблюдения. Серверы хранились бы в России, а устройства обслуживала бы фирма, связанная с дигитализацией российской армии. При этом рядом с озером находится база латвийской армиии, за которой эти российские камеры могли бы следить, сообщает Skaties.lv.

Наша Латвия В армии Латвии не хватает полтысячи штыков. Пабрикс придумал, что делать

Численность Национальных вооруженных сил продолжает отставать от намеченного планом: в 2019 году личный состав предполагалось довести до 6581 военнослужащего, тогда как по факту в IV квартале недоставало 7%, или 487 бойцов. То есть полноценного батальона.

Читайте еще

Экономика На «второй линии обороны»: как в Латвии выживают магазины и супермаркеты

На общем фоне крушения ряда отраслей и общих проблем с экономикой торговая отрасль сегодня выглядит вполне благополучно – по крайней мере, внешне. Не зарастает «народная тропа» ни к магазинам, ни к супермаркетам. Однако, если присмотреться внимательнее, становится понятно, что и в этой отрасли далеко не все «в шоколаде».

Наш город «И тут охранник "воткнул" мне в лоб нечто»: латвийский шопинг в режиме ЧС

Коронавирус меняет привычки. Все больше людей стремятся закупаться через интернет, да и обычные магазины уже изменились - приходится приспосабливаться к новым требованиям безопасности. Дезинфицировать руки мы уже вроде как привыкли, а вот к остальным моментам еще предстоит приноровиться.

Экономика Алкоголя в кризис покупают больше

Из-за принудительного простоя и возможности покупать алкогольные напитки через интернет сбыт спиртного в Латвии увеличился, сообщает "Неаткарига".

COVID-19 Хенрик Данусевич: пока без оливок и хамона

В латвийской торговле сейчас сложилась двоякая ситуация. Продажи одних категорий товаров упали, других пошли вверх. К тому же сильный импульс получила торговля онлайн. Об этом «Открытому городому» рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.