• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс призвал не наказывать людей за долги фирм, где они работают

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 15:15, 7 апреля, 2020 5

При рассмотрении возможностей предоставления работникам пособий за простой президент Эгил Левитс призывает не делить их по размеру налоговых задолженностей предприятий.


Источник: LETA

Если компания квалифицируется для получения пособия за простой, его выплачивают работникам. Как Левитс отметил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, если работодатель не заплатил налоги, это не ошибка работника. "Поэтому я бы сказал, что этих людей нужно включить [в список получателей пособий]", - отметил президент, добавив, что дискуссии на эту тему уже ведутся.

Также президент подчеркнул, что потолок пособия, который составляет 700 евро, должен быть увеличен для работников с иждивенцами. Об этом в понедельник было достигнуто концептуальное соглашение между партиями коалиции.

Президент также указал на то, что в числе получателей пособия за простой должны быть и члены правления компаний.

Как сообщалось, для устранения негативного влияния распространения "Covid-19" на экономику Кабинет министров ранее принял ряд решений, в том числе предприятиям, отвечающим определенным критериям, предоставлена возможность подать заявление на получение работниками пособия за простой в размере 75% от зарплаты, но не более 700 евро в месяц. На пособие за простой могут также претендовать работники микропредприятий и самозанятые лица, однако не члены правления компаний.

Служба государственных доходов (СГД) может не предоставить пособие за простой, если предприятие в установленный срок не подало годовой отчет, если у него имеется налоговая задолженность или оно было объявлено неплатежеспособным.

Пособия за простой могут предоставляться работникам пострадавших во время кризиса компаний, налоговая задолженность которых на момент подачи заявки на получение пособия не превышает 1000 евро.

Для получения работниками пособий за простой в случае, если налоговая задолженность превышает 1000 евро, предприятие должно получить продление срока уплаты налоговой задолженности или заключить соглашение о добровольной уплате налогов.

На момент подачи в СГД заявления о получении пособий за простой налоговая задолженность компании должна быть погашена или должен быть составлен график ее уплаты.

В понедельник правящая коалиция достигла концептуального соглашения о выделении получателям пособий за простой дополнительно 50 евро на каждого ребенка.

Правительство также планирует на этой неделе прийти к соглашению о механизмах поддержки членов правления малых предприятий, пострадавших из-за кризиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Медики негодуют: больница Страдиня "в развалинах", лечить больных негде

Здания и помещения Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша совершенно не предусмотрены для ситуации пандемии, они и в нормальных условиях не были предусмотрены для современной медицины, заявил руководитель Центра кардиохирургии больницы Петерис Страдиньш в интервью журналу "Ir".

Наша Латвия Наша песня еще не спета! Латвийская опера не влезла в критерии Минздрава

Председатель правления Латвийской национальной оперы и балета Эгилс Силиньш сетует, что его коллектив — минимум 60 музыкантов в оркестровой яме, плюс артисты на сцене, не влезает в критерии Минздрава, к тому же, в зале 950 мест.

Наша Латвия Кто выигрывает: пассажиры или большие компании?

Новое региональное регулярное автобусное сообщение будет значительно лучше для пассажиров на всей территории Латвии, заявляет Автотранспортная дирекция (АТД) после завершения конкурса на предоставление услуг автобусных перевозок начиная с 2021 года, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Лапса о власти и жителях: муж будет бить жену, пока его кто-то не остановит

Латвийские правящие политики действуют в соответствии с тем, что от них ожидают избиратели. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист и публицист Лато Лапса.

Читайте еще

Наша Латвия Наша песня еще не спета! Латвийская опера не влезла в критерии Минздрава

Председатель правления Латвийской национальной оперы и балета Эгилс Силиньш сетует, что его коллектив — минимум 60 музыкантов в оркестровой яме, плюс артисты на сцене, не влезает в критерии Минздрава, к тому же, в зале 950 мест.

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".

Экономика Этим летом школьникам Латвии все же разрешат работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) этим летом все же организует программу летней занятости для школьников, сообщил советник по связям Министерства благосостояния Янис Зариньш.

Политика Депутат: "Общество ждет инструкций о том, как можно будет отмечать Лиго"

Необходимо своевременно предоставить населению информацию о том, с какими ограничениями предстоит считаться после 9 июня, когда планируется отменить чрезвычайное положение, заявил председатель парламентской фракции "KPV LV" Атис Закатистов.