• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Очередной антирекорд: здоровым до пенсии в Латвии практически никто не доживает

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:53, 7 апреля, 2020 5

В связи с пандемией коронавируса Eurostat решил посчитать, на сколько здоровых лет жизни могут рассчитывать европейцы.


LETA

Общая продолжительность жизни в ЕС - 88,7 года для женщин и 78,2 года для мужчин. В 2018 году средний житель ЕС мог рассчитывать на то, что проживет здоровым, в зависимости от пола, 63,7 года (мужчины) или 64,2 года (женщины), то есть 81% и 77% всей жизни соответственно.

Наибольшее количество здоровых лет для женщин отмечено на Мальте (73,4 года), в Швеции (72 года) и Ирландии (70,4 года), Мужчины в этих трех странах тоже остаются здоровыми дольше всех: 73,7 года в Швеции, 71,9 — на Мальте и 68,4 — в Ирландии.

Антилидером этого списка оказалась Латвия: в стране самая короткая продолжительность здоровой жизни как для женщин (53,7 года), так и для мужчин (51 год). Впрочем, создатели рейтинга отмечают, что это может быть связано с тем, как именно в той или иной стране определяют ограничения активности.

В 19 странах ЕС женщины остаются здоровыми дольше мужчин, причем в Польше, Болгарии и всех трех странах Балтии эта разница превышает два года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Студенты угрожают вузам - грызть гранит науки на голодный желудок не получается

Ситуация на сегодня сложилась такая: более десятой части (12%) студентов из–за кризиса в связи с Covid–19 могут бросить учебу, потому что не в состоянии оплатить не только новый семестр, но и просто расходы на жизнь. Такие данные получило Латвийское объединение студентов (ЛОС), опросив в середине апреля 8661 студента 42 вузов.

Наша Латвия Четыре носка и пара туфель в год: в Латвии будет новый прожиточный уровень

До конца года в Латвии должна появиться новая «минимальная потребительская корзина».

Наша Латвия Юрмальский ресторан против ленточек: посетительница обратилась в прокуратуру

Женщина, семью которой на 9 мая не впустили в юрмальское заведение общепита “Куриньш” из-за того, что хозяин заведения, депутат городской думы Арнис Абелитис увидел на людях георгиевские ленточки, решила не оставлять ситуацию без ответа, написав целый ряд заявлений в различные структуры.

Наша Латвия Новая разработка Латвии: боевая тележка Natrix lat-100 уже почти готова к бою

Латвийские инженеры начали тестирование прототипа мобильной платформы поддержки армии “Natrix lat-100”, созданной местным производителем “SRC Brasa”.

Читайте еще

COVID-19 Полиция застала президента Австрии в закрытом кафе

Полиция Вены застала президента Австрии Александра Ван дер Беллена с женой за столиком итальянского кафе после 23.00, в нарушение правил, в соответствии с которыми все рестораны из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты в это время, сообщает газета Kronen Zeitung.

Культпросвет 15 интересных фактов о фильме «Пила»

Один из самых известных фильмов ужасов вышел в 2004 году. После большого кассового успеха первой ленты студия Lionsgate выпустила к «Пиле» ещё семь продолжений. Качество у них падает с каждым новым фильмом.

COVID-19 Смертность в России за первые четыре месяца оказалась ниже прошлогодней

Смертность в России за первые четыре месяца 2020 года ниже, чем аналогичная статистика 2019 года, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Спорт Ургант признался в любви к белорусскому футбольному клубу и получил ответ
Телеведущий Иван Ургант признался в любви к белорусскому футбольному клубу «Ислочь» и получил ответ от команды. Болельщики «Ислочи» посвятили ведущему перформанс во время матча десятого тура против «Энергетик-БГУ». «Я болею за "Ислочь". А ты?» — написано на баннере с изображением Урганта.