• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Они что-то знают? Полмиллиона клиентов airBaltic хотят улететь в ближайшее время

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 19:05, 7 апреля, 2020 13

Более полумиллиона пассажиров airBaltic решили не сдавать авиабилеты, а перенести резервацию. Об этом сообщил глава авиакомпании Мартин Гаусс. Он подчеркивает, что это очень важное основание для возобновления работы.


Что будет с рейсами airBaltic во время коронавируса? Люди хотят улететь в ближайшее время! Фото, LETA

Три недели назад из-за пандемии Covid-19 авиакомпания приостановила все полеты. По словам Гаусса, авиаиндустрия во всем мире пострадала больше, чем когда-либо. Упало количество резерваций билетов — в Латвии почти на 100%.

Однако около полумиллиона клиентов решила не отменять резервации, а перенести полеты на более позднее время. И, хотя сейчас пришлось сократить 700 сотрудников, 1000 все ещё продолжают работать, и компания обещает снова принять на работу тех, кого сократили, как только полеты возобновятся.

По словам Гаусса, тем, кто работает сейчас, авиакомпания сможет платить зарплаты до середины мая.

Возобновить полеты airBaltic собирается на пяти самолетах Airbus A220-300, затем каждую неделю будет прибавляться по одному самолету. Решено отказаться от самолетов Boeing и Bombardier Q400. Возможно, количество Airbus A220-300 будет увеличено до 80. Все самолеты, подчеркивает глава компании, сохраняются в безукоризненном техническом состоянии.

Очень вероятно, что от многих менее популярных маршрутов в этом году придется отказаться.

“Наша сеть маршрутов в ближайшем будущем будет ограниченной, но мы все еще планируем продолжать прямые полеты не только из Риги, но и из Таллина и Вильнюса”, — рассказал Гаусс.

Ранее авиакомпания заявила о том, что из-за кризиса сократит около 700 работников.

Для устранения негативного влияния распространения COVID-19 на экономику Кабинет министров ранее принял ряд решений, в том числе предприятиям, отвечающим определенным критериям, предоставлена возможность подать заявление на получение работниками пособия за простой в размере 75% от зарплаты, но не более 700 евро в месяц. На пособие за простой могут также претендовать работники микропредприятий и самозанятые лица.

Служба государственных доходов может не предоставить пособие за простой, если предприятие в установленный срок не подало годовой отчет, если у него имеется налоговая задолженность или оно было объявлено неплатежеспособным.

Читайте по теме:
Экс-министр экономики: жуткое время для Латвии! Грядёт кризис: оборот рухнул уже в 10 раз!!!
«Что делать, если деньги закончатся, а карантин в Латвии – ещё нет?»
Криштопанс: готовьтесь! Латвию ждёт кризис и волна массовой эмиграции
Конфедерация: до массового банкротства латвийцев осталось полтора месяца

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Снижение НДС на продукты питания: позитив для производителя и покупателя

Эксперты признали, что пониженная ставка НДС на овощи, ягоды и фрукты себя полностью оправдала. Но с приходом нового кризиса все активнее обсуждается идея расширения льготной ставки для более широкого круга продуктов питания.
В настоящий момент действует пониженная ставка НДС в размере 5% на свежие, характерные для Латвии фрукты, ягоды и овощи (всего 64 продукта). Эта льгота была введена на период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года. Чтобы принять решение о сохранении пониженной ставки НДС, Министерство земледелия до 1 августа 2020 года должно подготовить информационный отчет для Кабинета министров, в котором даст оценку эффективности внедрения сниженной ставки НДС.

Наша Латвия В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага

В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага, так как из-за повышенных затрат самоуправление решило выйти из этой программы.

Наша Латвия Печально, но факт: метеорологическое лето в ближайшие дни еще не начнется

Начало июня в Латвии не будет настолько теплым, как прогнозировалось ранее, и метеорологическое лето в ближайшие дни еще не начнется, свидетельствуют новейшие прогнозы синоптиков.

Наша Латвия Конкурентам не понравилось решение государства поддержать отечественные СМИ

В кризис можно действовать двумя способами. Первый способ, привычный для Латвии, это затягивание поясов. Но есть и второй способ — финансовая интервенция. Когда государство, задействовав собственные и кредитные ресурсы, пытается помочь тем, кто наиболее пострадал от кризиса. Причем такая финансовая поддержка затрагивает как предприятия, так и наемных работников.

Читайте еще

В мире «Я что, не человек?» Кадыров ответил на сообщения о заражении

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «абсолютно здоров» на фоне слухов о его госпитализации с подозрением на коронавирус в Москве.

COVID-19 Коронавирус в мире: Латинская Америка становится эпицентром пандемии

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено более 5,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерло более 350 тысяч человек.

В мире ВИДЕО: в Испании начался самый длительный в ее современной истории траур

В Испании начался самый длительный в ее современной истории траур. В течение десяти дней страна будет скорбеть по 27 тысячам жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пишет «Фонтанка.Ру».

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".