• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Православные отмечают Благовещение: о чем просить в молитве Пресвятую Богородицу

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
РОСБАЛТ 09:44, 7 апреля, 2020 2

Во вторник, 7 апреля, православные верующие празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы, день, в который к Деве Марии пришел архангел Гавриил и рассказал, что скоро родится Иисус Христос, Сын Божий.


Дословно название православного праздника переводится как «благая весть», известие о чуде.

Дева Мария считается покровительницей всех женщин и детей, к ней обращаются с молитвами по разным поводам. Однако в Благовещение принято обычно молиться ей и просить очищения от грехов, освобождения от одиночества, поддержания лада и любви в семье, помощи детям в здоровье и их делах, исцеления от бесплодия.

Впрочем, как считают священники, главное — не то, какой молитве и о чем молишься, а как сильно веришь. Они советуют не выпрашивать у Бога благ, не уповать на молитву, когда сами ничего не сделали для благополучия. Помимо этого не стоит молиться и в молитве просить кому-то несчастий или злорадствовать, проклинать кого-то запрещено.

Также не стоит читать молитвы просто по распорядку дня, к Богу лучше обращаться, если действительно есть такая необходимость.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Медики негодуют: больница Страдиня "в развалинах", лечить больных негде

Здания и помещения Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша совершенно не предусмотрены для ситуации пандемии, они и в нормальных условиях не были предусмотрены для современной медицины, заявил руководитель Центра кардиохирургии больницы Петерис Страдиньш в интервью журналу "Ir".

Наша Латвия Наша песня еще не спета! Латвийская опера не влезла в критерии Минздрава

Председатель правления Латвийской национальной оперы и балета Эгилс Силиньш сетует, что его коллектив — минимум 60 музыкантов в оркестровой яме, плюс артисты на сцене, не влезает в критерии Минздрава, к тому же, в зале 950 мест.

Наша Латвия Кто выигрывает: пассажиры или большие компании?

Новое региональное регулярное автобусное сообщение будет значительно лучше для пассажиров на всей территории Латвии, заявляет Автотранспортная дирекция (АТД) после завершения конкурса на предоставление услуг автобусных перевозок начиная с 2021 года, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Лапса о власти и жителях: муж будет бить жену, пока его кто-то не остановит

Латвийские правящие политики действуют в соответствии с тем, что от них ожидают избиратели. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист и публицист Лато Лапса.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийский священник: коронавирус — это не гнев и не кара Божия

Как–то, знаете ли, захотелось о вечном поговорить. И набрал я священника Латвийской евангелически–лютеранской церкви Павла Левушкана. Но оказалось, что пастору ныне дозвониться столь же непросто, как, скажем, в airBaltic. "Сначала подкаст записывали по коронавирусу, а сейчас у меня будет домашняя группа по изучению Библии через интернет", — рассказал Павел Владимирович, который в эти непростые дни всегда на связи.

Наш город Церкви на карантине: как молиться в Латвии во время пандемии коронавируса

Чрезвычайная ситуация, объявленная в государстве, не могла не коснуться порядка богослужений Латвийской православной церкви.

«Сегодня» Встреча с Богом
Сегодня — Сретение Господне, один из 12 главных (двунадесятых) праздников православия.
«Сегодня» У Крещенской купели
Прекрасная это все–таки традиция — собираться в праздник Крещения Господня у большой водной купели — Даугавы, у нашей местной иордани, где статуя Большого Кристапа, на водосвятный молебен! А потом окунаться в освященные воды.