• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Служба госзанятости расширит список удаленных курсов для безработных

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 08:12, 7 апреля, 2020 1

Государственное агентство занятости (ГАЗ) в ближайшее время может расширить перечень курсов обучения, которые находящиеся в поисках работы люди смогут освоить удаленно, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор ГАЗ Эвита Симсоне.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Сейчас уже есть ряд программ, которые мы предлагаем удаленно, и мы надеемся пополнить их перечень новыми, предложив нашим клиентам больше возможностей осваивать новые навыки и знания", - сказала Симсоне.

Она отметила, что многие клиенты ГАЗ в нынешней ситуации научились использовать различные электронные каналы связи и их цифровые навыки улучшились.

Министерство благосостояния вместе с подведомственными учреждениями в настоящее время работает над тем, чтобы быстро и эффективно перепланировать предлагаемые услуги и мероприятия так, чтобы они очень целенаправленно удовлетворяли потребности рынка труда в сегодняшней ситуации. Одно из главных направлений - поддержка работодателей в сохранении рабочих мест. Второе направление - помощь людям, которые остались без работы и средств к существованию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Публицист о тотальном контроле: в СССР хотя бы квартиры давали бесплатно

Публицист Юрис Лоренц в Latvijas Avīze пишет о том, что мы теперь живем во времена, когда желание все контролировать переходит границы здравого смысла.

Наша Латвия Не может быть: на следующей неделе — уже +30 градусов

Начиная со среды в Латвии ожидаются дождевые облака, при этом в центральной и западной части страны продолжится засуха, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия У школьников начинаются летние каникулы

У латвийских школьников сегодня начинаются летние каникулы, которые продлятся до 1 сентября.

Наша Латвия Прикрывшись охраной леса Россия, возможно, хотела тайно следить за армией Латвии

Телепередаче Nekā personīga (TV3) стало известно об одном предложении, которое 2 года назад получило самоуправление Алуксне. Некое госучреждение, которое заботится о безопасности лесов в России, хотело установить вокруг озера Алукснес камеры видеонаблюдения. Серверы хранились бы в России, а устройства обслуживала бы фирма, связанная с дигитализацией российской армии. При этом рядом с озером находится база латвийской армиии, за которой эти российские камеры могли бы следить, сообщает Skaties.lv.

Читайте еще

COVID-19 Всемирный банк предрек бедность десяткам миллионов человек из-за COVID-19

До 60 миллионов человек по всему миру могут оказаться в крайней бедности из-за пандемии коронавируса, считает глава Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Экономика Латвия получит 57 млн евро для снижения рисков безработицы во время ЧС

Латвии будут доступны 57 млн евро из средств инструмента поддержки Европейского союза (ЕС) для снижения рисков безработицы во время чрезвычайного положения (SURE), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Экономика Безработица растет, количество вакансий снижается, но пока работа еще есть

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 8,2% экономически активного населения, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Коронакризис бьет по латвийцам: в стране стремительно возросло число безработных

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в апреле достиг 8% от экономически активного населения, что на 1,2% больше, чем месяцем ранее.