• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жагарс: депортации закалили латышей. Это поможет преодолеть кризис

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 08:45, 7 апреля, 2020 23

Латышский народ закалился, пройдя через войны и депортации, поэтому стоически перенесет и кризис, вызванный пандемией COVID-19. Об этом в эфире программы Kartibas Rullis телеканала RigaTV24 сказал актер, руководитель театра Dailes Юрис Жагарс.


Источник: LETA

“У латышей есть качества, которые помогают преодолеть этот кризис – появляется классическое латвийское терпение. Войны и депортации развили чувство общности, и теперь наш замкнутый характер является преимуществом – мы можем не общаться официально”, – сказал Жагарс.

Напомним, ранее спикер парламента Инара Мурниеце призвала жителей страны черпать силы у латышского крестьянина.

“Мы ясно осознаем ту силу, которая позволила высланным людям далеко от дома, в ужасных условиях выжить и пережить мрачные времена. Давайте в нынешней сложной ситуации вместе вспомним прошлое и почерпнем силу у латышского крестьянина, который хотел быть хозяином в своем дворе и не вступил в колхоз”, – сказала Мурниеце.

Как уже сообщалось, в связи с пандемией COVID-19 уже 25 предприятий подали в Государственное агентство занятости заявления о коллективных увольнениях. В целом планируется уволить 3898 человек. Затронутым кризисом предприятиям государство предлагает три вида поддержки – продление срока уплаты налогов, ускоренный возврат переплаченного налога на добавленную стоимость и компенсации за простой.

Между тем, правительство намерено продлить режим ЧС еще на месяц – до середины мая.

В Латвии к понедельнику было подтверждено еще 9 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом, на данный момент число заболевших составляет 542 человека. В целом проверено 21 453 человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия А рожать будете подальше от дома! До больниц Латвии дошла реформа

Правительство Латвии концептуально согласилось разделить больницы на несколько уровней, а также изменить предлагаемые ими услуги. Эти изменения планируется ввести уже со следующего года.

Наша Латвия Локальные ливни в основном ожидаются на востоке страны

В четверг малоподвижные облака в отдельных местах Латвии станут причиной сильного дождя и гроз, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Экс-жена Романа Жукова: «Он меня насиловал, поставив лицом к иконам!»

Экс-возлюбленная артиста даже спустя годы не может оправиться от той боли, которую причинил ей бывший муж.

Наша Латвия Молодые врачи: если государство наконец не повысит зарплаты медикам, они уедут

В случае, если правительство Латвии не повысит медикам зарплаты, как было обещано еще в прошлом году, страна лишится множества специалистов, которые отправятся за границу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил глава Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Читайте еще

COVID-19 Разработан план восстановления туризма в Риге после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план действий по восстановлению туризма в Риге после пандемии "Covid-19". рассказала сегодня на вебинаре "Re:start Riga" представитель бюро Анна Блауа.

Культпросвет Раймонд Паулс и другие звезды выступят в пустом зале "Дзинтари"

6 июня в пустом зале «Дзинтари» пройдет концерт открытия сезона с Раймондом Паулсом, Александром Антоненко и биг-бэндом Латвийского радио. Сезона, в котором вместо 85 концертов летнего сезона состоится только 6.

Политика Премьер о жизни после 9 июня: радикальных перемен ждать не стоит

Можно разрешить собрания большего количества людей, однако, как подчеркнула министр здравоохранения и Центр профилактики и контроля заболеваний, этим летом не стоит ожидать крупномасштабных массовых мероприятий, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Наша Латвия Полностью возобновляется предоставление всех медицинских услуг

С сегодняшнего дня разрешается предоставление всех плановых стационарных медицинских услуг, а это значит, что полностью возобновляется предоставление всех видов медицинских услуг, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.