• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Для нужд проекта "Rail Baltica" выкупят более 1600 объектов недвижимости

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:57, 8 апреля, 2020 9

Для нужд проекта железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в Латвии планируется осуществить отчуждение более 1600 объектов недвижимого имущества, заявил председатель правления совместного предприятия стран Балтии "RB Rail", созданного для реализации проекта "Rail Baltica", Агнис Дриксна в интервью Латвийскому радио.


Источник: LETA

Он сообщил, что сейчас отчуждение земельных участков уже началось, однако пока проходит только на тех объектах, где детально известны технические решения, то есть на Рижском центральном вокзале и в аэропорту "Рига".

Отчуждение остальных объектов недвижимого имущества в Латвии начнется до конца этого года, заявил Дриксна, добавив, что в общей сложности для нужд проекта планируется произвести отчуждение 1600 объектов недвижимого имущества и с каждым владельцем земли будет проведен индивидуальный разговор.

Как сообщалось, во вторник, 7 апреля, Кабинет министров утвердил распоряжения об отчуждении первых двух объектов недвижимости для нужд проекта "Rail Baltica" на общую сумму 122 590 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Снижение НДС на продукты питания: позитив для производителя и покупателя

Эксперты признали, что пониженная ставка НДС на овощи, ягоды и фрукты себя полностью оправдала. Но с приходом нового кризиса все активнее обсуждается идея расширения льготной ставки для более широкого круга продуктов питания.
В настоящий момент действует пониженная ставка НДС в размере 5% на свежие, характерные для Латвии фрукты, ягоды и овощи (всего 64 продукта). Эта льгота была введена на период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года. Чтобы принять решение о сохранении пониженной ставки НДС, Министерство земледелия до 1 августа 2020 года должно подготовить информационный отчет для Кабинета министров, в котором даст оценку эффективности внедрения сниженной ставки НДС.

Наша Латвия Медики негодуют: больница Страдиня "в развалинах", лечить больных негде

Здания и помещения Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша совершенно не предусмотрены для ситуации пандемии, они и в нормальных условиях не были предусмотрены для современной медицины, заявил руководитель Центра кардиохирургии больницы Петерис Страдиньш в интервью журналу "Ir".

Наша Латвия Наша песня еще не спета! Латвийская опера не влезла в критерии Минздрава

Председатель правления Латвийской национальной оперы и балета Эгилс Силиньш сетует, что его коллектив — минимум 60 музыкантов в оркестровой яме, плюс артисты на сцене, не влезает в критерии Минздрава, к тому же, в зале 950 мест.

Наша Латвия Кто выигрывает: пассажиры или большие компании?

Новое региональное регулярное автобусное сообщение будет значительно лучше для пассажиров на всей территории Латвии, заявляет Автотранспортная дирекция (АТД) после завершения конкурса на предоставление услуг автобусных перевозок начиная с 2021 года, пишет "Латвияс авизе".

Читайте еще

Экономика В Эстонии заявили, что проект Rail Baltica практически остановлен

В действительности проект Rail Baltic стоит на месте, и это во многом благодаря позиции Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), заявил в эфире радиостанции Tre raadio председатель EKRE, министр внутренних дел Март Хельме.

Экономика Министр: Rail Baltica надо строить, это восстановит экономику Латвии

Проект железнодорожной магистрали "Rail Baltica" будет сильным инструментом в преодолении вызванного пандемией экономического спада, заявил сегодня министр сообщения Талис Линкайтс, обращаясь к участникам глобального онлайн-форума по "Rail Baltica".

Наш город Ради Rail Baltica в Риге уничтожат целый лес

На участке трассы железнодорожной магистрали "Rail Baltica" от ул. Золитудес до Рижского аэропорта вырубят 410 деревьев, сообщила агентству ЛЕТА представитель реализующей проект компании "Эйропас дзелзцеля линияс" Рита Воронкова.

Экономика Проект “Rail Baltica”: у Рижского аэропорта вырубят 410 деревьев

В ходе строительства инфраструктуры железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в аэропорту "Рига" на участке до ул. Золитудес (помимо лесной территории) будет вырублено 410 деревьев, сообщило Рижское городское строительное управление.