• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Людей обкрадывают и в это тяжелое время»: интернет стал более опасным

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:10, 8 апреля, 2020

В эпоху самоизоляции и карантина многократно возросла компьютерная активность нашего населения. В Latvijas Avīze выступает эксперт по кибербезопасности Варис Тейванс, предупреждающий: заходя в интернет - «не нажимайте все подряд».



Руководитель CERT.LV - государственного центра по предотвращению компьютерных преступлений, говорит: «Если работодатель или информационно-технологическая служба предприятия техническую функциональность для ведения отдаленной работы провели небезопасным или непродуманным образом, захватчики это попробуют использовать. Интернет-преступники стараются использовать также то, что в кризисное время люди становятся нервозней, невнимательнее, выбирают сомнительные информационные источники. Кто-то может убедительно написать сообщение, что опубликована новая, важная информация про Covid-19, но, чтобы на нее попасть, необходимо ввести, например, имя пользователя и пароль Facebook. Люди, в беспокойстве торопящиеся просмотреть информацию, забывают о безопасности. Так же могут появиться фальшивые акции пожертвований медикам или другим людям, которые в настоящее время более всего вовлечены в борьбу с болезнью».

В последние недели в интернете появляется множество тематических сайтов по коронавирусу. Специалист поясняет: «Человек может за десять евро купить такой домен, но позднее какая-то организация или предприятие заключит, что ей был бы очень нужен домен с таким названием. Человек говорит: «Хорошо, могу вам его продать, но сейчас он стоит 1000 евро». Однако целью может быть также распространение дезинформации или мошенничество. Принимая во внимание огромный прирост числа доменов, посвященных теме Covid-19, есть подозрения, что большая часть их не с благими целями».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Дети, которых мы потеряли: первые итоги удаленного обучения в Латвии

Позади два месяца удаленного обучения – совершенно новый и довольно болезненный опыт для латвийских школ. А министерство образования и науки уже всерьез планирует продолжение этой эпопеи и в следующем учебном году. О плюсах и минусах «удаленки» и о том, какие уроки следует извлечь на будущее, мы поговорили с директором Рижской средней школы № 34, доктором педагогики Натальей РОГАЛЕВОЙ.

Наша Латвия Какая погода ждет нас завтра? Синоптикам ясно

В воскресенье в Латвии ожидается ясная и ветреная погода, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Наша Латвия В Латвии немного сократилось количество сторонников смертной казни

За последние три года в Латвии уменьшился удельный вес жителей, которые считают, что в стране должна быть восстановлена смертная казнь как высшая мера наказания, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

Наша Латвия Предупреждают о высокой пожароопасности в центральных регионах Латвии

В центральных регионах Латвии на территории Земгале и Видземе по крайней мере до 4 июня сохранится высокая пожароопасность в лесах, предупреждают Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Читайте еще

В мире Киев предложил НАТО разработать план по сдерживанию РФ в Черноморском регионе

Украина предложила Североатлантическому альянсу выработать совместный план по сдерживанию России в Черноморском регионе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадима Пристайко. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Будете мишенью! В России опять угрожают странам Балтии

В Москве предупредили, что участие стратегических бомбардировщиков США в учениях в Эстонии может угрожать безопасности, прежде всего, самой Прибалтики. Если начнется война между Россией и США, союзники, предоставившие США место для размещения ракет и аэродромы для базирования, будут расцениваться Москвой как первоочередные мишени. Об этом пишет "Газета.ru".

ЧП и криминал В Латвии во время ЧС вырос спрос на оружие: народ боится разбоя

В Латвии вырос спрос на оружие для самообороны. Представители сети торговли оружием отмечают, что приток покупателей начался после объявления чрезвычайной ситуации в стране.

Техно Интернет: если кажется, что за вами следят, это не значит, что у вас паранойя

Пока мир трясет от коронавируса и вызванной им паники, многое, не связанное с вирусом напрямую, отходит в сознании на второй план. Однако некоторые проблемы и риски в такое время не просто не исчезают, а как раз наоборот — могут усугубляться именно потому, что внимание от них отвлечено пандемией.