• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Празднование 9 мая в Риге официально отменено

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:00, 8 апреля, 2020

Латвийская организация, ежегодно проводящая праздничное мероприятие у Памятника освободителям в Пардаугаве, заявила о том, что в этом году привычный для многих праздник не состоится.


Источник: BB.LV

“Каждый год этот праздник собирает десятки тысяч людей вместе. Каждый год море цветов ложится у подножия памятника. Каждый год... Но не в этот.

Чрезвычайная ситуация в Латвии продлена до 12 мая, что исключает возможность массового празднования 75-ой годовщины в Парке Победы. Да, в этом году на площади не будет концерта и праздничного салюта. Да, мы не встретимся с близкими и друзьями у памятника. Но у нас есть то, что не отнять. То, что важнее личного присутствия на концерте.

Память. Глубокое уважение к живым и погибшим героям той войны. Память о тех, кто пережил эту величайшую трагедию в мировой истории. Память о тех, кто отдал жизнь, чтобы остановить эту трагедию. Память о тех, кто воевал на передовой. Память о тех, кто отдавал свои силы, здоровье на производстве в тылу. Все они жили и погибали, трудились и сражались, ради того, чтобы жили мы.

Мы призываем всех, для кого 9 мая является особенной датой, вспомнить в этот день своих родных и близких, переживших войну. В каждой семье есть ветераны войны и труда. Поздравьте их. Или вспомните о них.

Как только в Латвии отменят ЧС, мы, как и во все предыдущие годы, обязательно приедем к ветеранам, чтобы поздравить их с Праздником.

В этой связи хотим обратиться к вам, уважаемые латвийцы — давайте вместе порадуем главных героев Победы — ветеранов. Их осталось так мало... Мы считаем своим долгом и делом чести доехать до каждого в этот Юбилейный год.

И пусть 9 мая 2020 года нам не суждено собраться всем вместе, мы обязательно помянем ушедших, пожелаем здоровья живым, посмотрим старый фильм о войне, споём «День победы» и в тысячный раз поблагодарим наших дедов и бабушек за мирное небо над головой! Вот уже 75 лет...”, - говорится в сообщении организации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Мнение: Латвию оккупировал не СССР, а русские

"У нас в Латвии были самые разные времена", - излагает автор под псевдонимом Янитис Мазьянитис на портале Pietiek.com.

Наша Латвия Синоптики рассказали, каким будет это лето в Латвии

Следующая неделя в Латвии будет самой теплой с начала года, а в начале июня температура воздуха повысится еще больше, следует из новейших метеорологических прогнозов.

Наша Латвия Прогноз латвийских синоптиков не обрадует

В воскресенье в Латвии ожидается преимущественно пасмурная погода, на востоке страны сквозь облака будет пробиваться солнце, во второй половине дня в Курземе небо прояснится, прогнозируют стноптики.

Наша Латвия Студенты угрожают вузам - грызть гранит науки на голодный желудок не получается

Ситуация на сегодня сложилась такая: более десятой части (12%) студентов из–за кризиса в связи с Covid–19 могут бросить учебу, потому что не в состоянии оплатить не только новый семестр, но и просто расходы на жизнь. Такие данные получило Латвийское объединение студентов (ЛОС), опросив в середине апреля 8661 студента 42 вузов.

Читайте еще

Политика Домбрава: полицейские должны, как минимум, извиниться за работу 9 мая

Своей работой 9 мая Государственная, а также Рижская полиция дискредитировала себя. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава, передает mixnews

Политика Левитс: патриоты Латвии не должны праздновать 9 мая

9 мая в Латвии не является отмечаемым днем, заявил президент Латвии Эгилс Левитс на сегодняшнем пресс-брифинге. По его словам, быть может это может восприниматься по-разному в частной жизни, однако людям, которые считают себя патриотами Латвии, этот день отмечать не надо.

Политика Разъяснения министра внутренних дел по поводу 9 мая депутатов не убедили

Председатель парламентской комиссии по обороне и внутренним делам Юрис Ранцанс, по инициативе которого комиссия заслушала разъяснения министра внутренних дел Сандиса Гиргенса и других ответственных лиц по поводу скопления 9 мая людей у памятника в парке Победы, объяснениями главы МВД не был удовлетворен.

Наша Латвия Глава МВД: я не делю людей по языку и национальности, 9-го мая все было законно

9-е мая в Пардаугаве в этом году прошло намного спокойнее, чем в предыдущие годы, а в отношении тех, кто нарушал режим чрезвычайной ситуации, были составлены протоколы. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс.