• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рассматривается три варианта проведения централизованных экзаменов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 18:30, 9 апреля, 2020

Министерство образования и науки (МОН) рассматривает три варианта проведения централизованных экзаменов, в том числе их организацию в июне или июле, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.



Согласно плану МОН, если после 12 мая чрезвычайное положение в стране продлено не будет, государственные проверочные работы для учащихся 9-х классов и централизованные экзамены для учащихся 12-х классов могут состоятся в июне или июле. Если чрезвычайное положение будет продлено, экзамены состоятся позже.

Только в случае, если меры безопасности в связи с распространением "Covid-19" не будут отменены в долгосрочной перспективе, допускается, что школьники могут закончить этот учебный год со средними годовыми оценками.

Окончательное решение об организации государственных проверочных работ будет принято на основании дальнейшего развития эпидемиологической ситуации, рекомендаций Министерства здравоохранения и действий остальных стран Европейского союза (ЕС).

Во вторник, 14 апреля, пройдет дистанционная конференция министров образования и науки стран ЕС, на которой будут обсуждаться действия стран в сфере образования, включая варианты проведения централизованных экзаменов.

Министр образования и науки Илга Шуплинска заявила, что, поскольку проведение государственных проверочных работ затрагивает тысячи школьников и преподавателей, МОН заинтересовано в том, чтобы объявить о решении как можно скорее. Шуплинска выразила надежду на то, что решение будет принято не позднее начала мая.

Как сообщалось, Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение внести поправки в распоряжение о чрезвычайном положении, согласно которым запланированные на 12-15 мая централизованные экзамены по иностранным языкам в школах не состоятся.

Согласно поправкам, новые даты проведения экзаменов определит министр образования и науки.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш после заседания Кабинета министров заявил журналистам, что, согласно планам правительства, централизованные экзамены в той или иной форме состоятся, вопрос только, в какой именно.

Также сообщалось, что объявленное в Латвии в связи с пандемией "Covid-19" чрезвычайное положение продлено до 12 мая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Плюсы коронавируса: больше людей в Латвии довольны своей работой

Новые условия труда и удаленная работа привели к тому, что количество удовлетворенных своей работой латвийцев выросло, показывают данные опроса "Kantar".

Наша Латвия Neatkarīgā: закупки Минобороны проверяет общество с иностранным финансированием

Чтобы получить доступ к закупочной документации оборонного ведомства, простым смертным, к примеру, предпринимателям, нужно пройти сложную процедуру проверки и получить сертификат индивидуальной безопасности. А вот организации Delna, получающей иностранное финансирование, для этого хватило простого договора о сотрудничестве, сообщает Neatkarīgā.

Наша Латвия Кому мешает решение правительства поддержать отечественные СМИ?

Газета "СЕГОДНЯ" является единственной ежедневной газетой на русском языке во всем Евросоюзе. Партнерский новостной портал bb.lv тоже может похвастаться очень обширной аудиторией — этот интернет–ресурс входит в число самых посещаемых в Латвии порталов на русском языке.

Наша Латвия Это факт: в кризис водку пить стали больше

Во время кризиса, вызванного "Covid-19", в мире выросли продажи водки, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления предприятия по производству алкогольных напитков "Latvijas balzams" Интарс Гейданс.

Читайте еще

Наша Латвия Возврат к привычному ритму жизни: экзамены и курсы отныне разрешены

С сегодняшнего дня в Латвии возобновится ряд очных процессов в сфере образования, чтобы общество могло постепенно возвращаться к привычному ритму жизни, который в марте был нарушен объявлением чрезвычайного положения из-за "Covid-19", сообщили в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия С 1 июня образование в Латвии начнет возвращаться к нормальной жизни

С 1 июня в Латвии возобновится ряд очных процессов в сфере образования, чтобы общество могло постепенно возвращаться к привычному ритму жизни, который в марте был нарушен объявлением чрезвычайного положения из-за "Covid-19", сообщили в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия Дети, которых мы потеряли: первые итоги удаленного обучения в Латвии

Позади два месяца удаленного обучения – совершенно новый и довольно болезненный опыт для латвийских школ. А министерство образования и науки уже всерьез планирует продолжение этой эпопеи и в следующем учебном году. О плюсах и минусах «удаленки» и о том, какие уроки следует извлечь на будущее, мы поговорили с директором Рижской средней школы № 34, доктором педагогики Натальей РОГАЛЕВОЙ.

Политика Эксперт: школам готовят план B на 1-е сентября

Министерство образования должно быть готово ко второй волне COVID-19 осенью и зимой. Такое мнение высказала глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.