• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сезон гриппа подходит к концу: сколько жизней он унес в этом году

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:13, 23 апреля, 2020 3

Сезон гриппа в Латвии подходит к концу, на прошлой неделе были зарегистрированы лишь несколько новых случаев заболевания. Также все меньше случаев острых заболеваний верхних дыхательных путей, свидетельствуют обобщенные данные Центра по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ).


Источник: LETA

Один пациент с гриппом был зарегистрирован в Лиепае. Еще о троих, в том числе одном с пневмонией, вызванной гриппом, сообщили больницы Лиепаи и Резекне.

Всего в этом сезоне в больницы были помещены 1249 пациентов с гриппом, из которых 57% были детьми в возрасте до 14 лет, 33% в возрасте от 15 до 64 лет, а 10% - 65 лет и старше, пишет ЛЕТА.

В свою очередь, с пневмонией, вызванной гриппом, в больницы попали 235 пациентов, из которых 43% были в возрасте 15-64 лет, 29% - 65 лет и старше, а 28% - дети в возрасте до 14 лет.

В целом грипп унес в этом году 23 жизни. Скончавшиеся пациенты были в возрасте от 38 до 92 лет, из них 13 женщин и 10 мужчин. Почти у всех были другие заболевания — хронические болезни сердца и дыхательных путей, сахарный диабет, онкология и другие.

С другими острыми заболеваниями верхних дыхательных путей на прошлой неделе к медикам для абулаторного лечения обратились в среднем 368 человек на 100 000 жителей, что меньше, чем неделей ранее.

Центр отмечает, что случаев заболевания верхних дыхательных путей в этом сезоне в целом было меньше, чем в прошлом сезоне.

Сезон гриппа в Латвии длился с 11 декабря по 19 марта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме

С 6 июля консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме и начнет работать как раньше, предоставляя консультации в то время, когда семейные врачи не доступны, то есть по вечерам, ночью и по выходным, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Наша Латвия Латвийский общепит недоволен: обещаниями сыт не будешь

Латвийская ассоциация торговцев призывает власти страны увеличить и расширить помощь коммерческим предприятиям, пострадавшим от коронавирусного кризиса

Наша Латвия «Обидно, когда в Латвии меня называют krievs...» Но, что поделаешь!

В эфир программы «Вечерний интерактив» радио Baltkom, в рамках которой обсуждалась тема политкорректности, позвонил слушатель по имени Олег. Он поделился тем, что ему неприятно слышать от латышей “krievs” – (в переводе русский) в свой адрес, но подчеркнул, что в каждом языке есть своя специфика.

Наша Латвия Пересекая границу Латвии, ЕС и России: что и сколько можно взять с собой

Пересекая государственную границу Латвии и ЕС - будь то самолет, автомобиль, паром, - нельзя перевозить определенные предметы, а какие-то вещи разрешается только в определенном количестве. К тому же сумма наличными не должна не превышать разрешенную законом, информирует «Суббота» и Служба госдоходов (VID).

Читайте еще

COVID-19 Гинеколог предупредила об опасности коронавируса для мужчин

Переболевшие коронавирусом мужчины могут столкнуться с бесплодием, заявила главный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава РФ Елена Уварова.

COVID-19 Covid нечаянно нагрянет... Латвийский инфекционист о возможности новых вспышек

Новые вспышки "Covid-19" по-прежнему могут появиться в любой момент, при этом, с увеличением перемещения людей между странами, с наибольшей вероятностью это может быть связано с кем-то из приехавших из-за рубежа, сказал агентству ЛЕТА главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 В Латвии выявлен один новый случай Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Экономика Прибыль Лиепайской региональной больницы выросла на 85%

В прошлом году прибыль Лиепайской региональной больницы выросла на 85% - с 986 089 евро в 2018 году до 1,82 млн евро в 2019 году, следует из информации "Firmas.lv".