• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийское государство будет экономить на детях во время ЧС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:45, 27 апреля, 2020 2

Из-за перехода на удаленное обучение часть латвийских школьников осталась без бесплатных обедов, которые во время очного обучения оплачивались государством и самоуправлениями. Об этом сегодня пишет Latvijas Avīze.


Раздача обедов школьникам в Огре.
Источник: LETA

Сейчас самоуправления ищут различные решения, чтобы предоставить нуждающимся помощь в сложившихся обстоятельствах.

Согласно распоряжению правительства за государственные деньги во время чрезвычайного положения можно кормить только детей из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей.

Почему такие ограничения? По словам министра образования и науки Илги Шуплински, во время чрезвычайного положения государство в первую очередь думает о семьях, которым приходится тяжело, а для остальных семей обеспечение детей питанием не является непосильной ношей.

Омбудсмен Юрис Янсонс также заявил, что обеспечение детей питанием в первую очередь является обязанностью родителей, а во время чрезвычайного положения деньги нужно расходовать особенно бережно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме

С 6 июля консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме и начнет работать как раньше, предоставляя консультации в то время, когда семейные врачи не доступны, то есть по вечерам, ночью и по выходным, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Наша Латвия Латвийский общепит недоволен: обещаниями сыт не будешь

Латвийская ассоциация торговцев призывает власти страны увеличить и расширить помощь коммерческим предприятиям, пострадавшим от коронавирусного кризиса

Наша Латвия «Обидно, когда в Латвии меня называют krievs...» Но, что поделаешь!

В эфир программы «Вечерний интерактив» радио Baltkom, в рамках которой обсуждалась тема политкорректности, позвонил слушатель по имени Олег. Он поделился тем, что ему неприятно слышать от латышей “krievs” – (в переводе русский) в свой адрес, но подчеркнул, что в каждом языке есть своя специфика.

Наша Латвия Пересекая границу Латвии, ЕС и России: что и сколько можно взять с собой

Пересекая государственную границу Латвии и ЕС - будь то самолет, автомобиль, паром, - нельзя перевозить определенные предметы, а какие-то вещи разрешается только в определенном количестве. К тому же сумма наличными не должна не превышать разрешенную законом, информирует «Суббота» и Служба госдоходов (VID).

Читайте еще

ЧП и криминал Семилетний мальчик ударил ножом отца, избивавшего мать

Следователи организовали проверку после того, как в Подмосковье семилетний мальчик ударил ножом пьяного отца, избивавшего мать, говорится в сообщении ГСУСК России по Московской области.

ЧП и криминал “Не вижу ничего плохого”: мать оставила ребенка с псом в машине и ушла в магазин

Некая женщина отправилась в торговый центр, чтобы приобрести новый телевизор, оставив в машине на стоянке свою малолетнюю дочь и собаку, сообщает Skaties со ссылкой на программу Degpunktā. Это при том, что согласно латвийским законам оставлять детей до семи лет без присмотра взрослых нельзя, к тому же летом, когда температура в салоне машины нагревается быстрее, чем снаружи.

ЧП и криминал Латвийские врачи призывают беречь детей от газонокосилок (ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО 18+)

Детская клиническая университетская больница (BKUS) распространила сообщение, в котором призвала взрослых в дни летних каникул проявлять повышенное внимание к безопасности детей.

Наша Латвия Раскрыт секрет палатки с игрушками на шоссе Биксти-Ауце

Каждый автоводитель, который передвигается по шоссе Биксти-Ауце, определенно заметил палатку, в которой по утрам мальчик ждет автобус, чтобы попасть в школу. Чтобы сделать процесс ожидания более приятным, его мама сделала укрытие от дождя и украсила необчным способом, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.