• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Умер легендарный копьеметатель Янис Лусис

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 19:44, 29 апреля, 2020 9

После тяжелой болезни из жизни ушел легендарный копьеметатель 20-го века, олимпийский чемпион Янис Лусис, сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском легкоатлетическом союзе.



В последнее время Лусис, который является золотым призером Олимпийских игр 1968 года в метании копья, боролся с болезнью, был объявлен сбор пожертвований на его лечение.

Янис Лусис участвовал в четырех Олимпиадах и завоевал три олимпийские медали - золотую, серебряную и бронзовую. Также он является четырехкратным чемпионом Европы, 12-кратным чемпионом СССР, десятикратным чемпионом Латвии и двукратным рекордсменом мира в метании копья.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ВИДЕО: на побережье в Латвии начали массово появляться медузы

Синоптик Том Брицис поделился информацией очевидцем о том, что в прибрежных зонах Латвии все чаще замечают медуз.

Наша Латвия В Риге несколько сотен человек выразили поддержку протестам в Белоруссии

На пикет у посольства Белоруссии в Риге собралось более 300 человек, чтобы выразить поддержку участникам акций протеста в Белоруссии.

Наша Латвия Вдоль по улице − на одном колесе: как наказать нарушителя

«Я пенсионер, много лет водил машину, теперь же по возрасту и состоянию здоровья уже не могу − хожу пешком. Несколько раз становился свидетелем такой картины: едут молодые люди на мотоциклах или мопедах и т.п. по дороге с достаточно интенсивным. движением, и вдруг кто-то из них, надавив на газ, лихо поднимает своего «железного коня» на одно колесо. Возможно, они уверены в своем мастерстве вождения, но это же создает огромную опасность не только для них самих, но и для других участников движения. Допускаются ли такие действия Правилами дорожного движения? А если они считаются нарушением, какая ответственность за это предусмотрена?»

Наша Латвия Померла уже? Или крысой стала?! Священник шокирует общением с пенсионерами!

Опасаясь за свое здоровье во время пандемии Covid-19, 80-летняя пенсионерка из Лиелварде старается соблюдать все рекомендации, не посещает без особой нужды места, где собираются люди. Несмотря на то, что женщина является верующей, она приняла решение не посещать богослужения. Заметив отсутствие женщины на службе, проповедник Андрис Солинс выслал ей сообщение с весьма своеобразным текстом, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Спорт Роман Саушс: тренеры – во Франции, тренировки — в Бабите

Сегодня мало кто из латвийских волейболистов может похвастаться тем, что выступает в сильном европейском чемпионате. На память приходят в первую очередь Херманис Эглескалнс из французского "Тура", который со своей регулярной командой выступает в Лиге чемпионов, да пасующий нижегородского АСК Денис Петров из российской Суперлиги. Есть несколько игроков в швейцарском первенстве, в ведущих клубах Финляндии, Чехии да Эстонии. Но это все исключения, к которым, несомненно, относится и 30–летний Роман Саушс.

Спорт Акинфеев — самый преданный игрок среди топ-10 лиг Европы, Месси — третий

Портал Transfermarkt в своем Instagram опубликовал инфографику с самыми лояльными футболистами в топ-10 европейских лигах. Капитан и голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев занял первую строчку в этом рейтинге.

Спорт Александр Самойлов: "Тренируюсь на лужайке во дворе"

Сильнейшие латвийские бич–волейбольные пары сейчас находятся в разной ситуации — кто–то сидит дома, кто–то ищет выход из положения и занимается у себя во дворе, кто–то вовсю тренируется за границей. Как, например, Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс, которые вовремя не смогли вернуться со сборов в Латвию и остаются до сих пор в Египте. А вот Александр Самойлов (на фото) давно в Латвии. Но он не сидит на месте, а по мере возможности готовится к возобновлению сезона.

Спорт Андрей Расторгуев: "Сижу дома со своими собачками"

Сильнейший латвийский биатлонист Андрей Расторгуев (на фото) провел неоднозначный сезон — на одной чаше весов серебро чемпионата Европы в Белоруссии, на другой — 29–е место в общем зачете Кубка мира и масса упущенных шансов из–за нестабильной стрельбы. Газета "СЕГОДНЯ" связалась с 31–летним спортсменом и выяснила, что Расторгуев сейчас находится на самоизоляции в Риге.