• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Золотое дно! Госсекретари решили, за сколько можно будет сдать пустую бутылку

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
press.lv 20:49, 29 апреля, 2020 9

Десять центов — столько можно будет выручить за сдачу одной бутылки. Правда, и напитки в бутылках и банках подорожают на столько же. Это условия депозитной системы, которая вводится в Латвии, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером». Такое решение принято на собрании госсекретарей. Можно подумать, что кто-то из них славал бутылки.



Приему подлежит тара из-под газированных и негазированных алкогольных напитков — минеральной воды, лимонадов, энергетиков, соков, холодного чая и т.п. Кроме того, можно будет сдавать бутылки из-под пива и других алкогольных напитков, в которых содержание алкоголя не превышает 6% — например, из-под сидра. Бутылки из-под вина и шампанского сдавать почему-то будет нельзя.

Будут приниматься стеклянные бутылки из-под безалкогольных напитков объёмом от 0,1 литра до 3 литров (не включая) и из-под алкогольных напитков от 0,1 литра до 0,75 литров включительно.

Пластмассовые бутылки из-под безалкогольных напитков будут приниматься объёмом от 0,33 до 3 литров (не включая), из-под алкогольных — от 0,33 литра до 0,5 либо 1 литра.

Кроме того, можно будет сдать алюминиевые банки объёмом от 0,2 литра до 1 литра.

Как и в Литве и Эстонии, за сдачу упаковки можно будет получить 0,10 евро. Сдать можно будет только пустую тару. Упаковка не принимается, если на ней отсутствует повреждён штрих-код или QR-код.

Решение должно утвердить правительство. Система начнет действовать до 1 июля.

В дальнейшем в Латвии должна появиться сеть тароматов - автоматов по приему тары, которые уже давно работают в скандинавских странах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия У нас страна миллионеров?! За вырванный зуб в Риге пришлось заплатить 219 евро!

В субботу ночью у Агиты разболелся зуб. Обезболивающие не помогали, а боль была настолько жуткой, что женщина решила отправиться в круглосуточную клинику, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Караул! Марк Цукерберг заткнул рот Эгилу Левитсу

О вопиющих случаях цензуры в социальной сети Фейсбук пишет в своей колонке в NRA публицист Юрис Пайдерс.

Наша Латвия Генпрокурор Латвии: «Падение уровня преступности достигнуто за счет эмиграции»

Издание Dienas Bizness опубликовало интервью с генеральным прокурором Юрисом Стукансом.

Наша Латвия В борьбе с легализацией – не потерять правовое государство.

Мы платим налоги уже 5 тысяч лет – со времен Древнего Египта. И египетская история стала печальным примером того, к чему приводит чрезмерная административная система - произошла колоссальная катастрофа, когда огромный государственный аппарат сломал хребет тем, кто фактически работал и содержал этот аппарат. Впрочем, все параллели с нынешней действительностью совершенно случайные, у нас - демократия и правовое государство, налоги – его неотъемлемая часть.

Читайте еще

Наш город Договоры о вывозе отходов заключили 90% рижан

Договоры о вывозе отходов в Центральном районе и Латгальском предместье, а также на административной территории Курземского района, где работает ООО "Clean R", заключили более 90% клиентов, сообщил агентству ЛЕТА член правления "Clean R" Гунтар Левицс.