• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Швейцария отказалась от ЧМ по хоккею — уступив его Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
mixnews.lv 16:31, 1 мая, 2020 11

Международная федерация хоккея (IIHF) объявила, что Швейцария отказалась от проведения перенесенного на 2021 год из-за пандемии коронавирусной инфекции чемпионата мира. Об этом сообщается на официальном сайте организации.


иллюстративное фото: LETA

В конце марта IIHF отменила проведение чемпионата мира в 2020 году. Турнир должен был пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая. Матчи готовились принять Лозанна и Цюрих.

Сообщается, что Швейцарская федерация хоккея (SIHF) решила не добиваться переноса соревнований. В качестве основной причины отказа называются экономические риски, которые могут возникнуть при проведении турнира в 2021 году.

Оргкомитет чемпионата мира завершит работу в июне. Фанатам, которые купили билеты на игры ЧМ в Швейцарии, вернут деньги.

После отказа Швейцарии IIHF объявила, что в 2021 году чемпионат мира по хоккею, как и планировалось до пандемии, пройдет в Минске и Риге. В 2022 году турнир примет Финляндия, в 2023 году — Россия (Санкт-Петербург), в 2024 году — Чехия, в 2025 году — Дания и Швеция.

Сборная Латвии должна была сыграть на ЧМ-2020 в группе B вместе с Швейцарией, США, Финляндией, Россией, Норвегией, Казахстаном и Италией. В группу А попали сборные Чехии, Швеции, Канады, Словакии, Германии, Дании, Великобритании и Беларуси.

К 1 мая в Швейцарии зафиксировали 29 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1,7 тыс. человек скончались от осложнений. Во всем мире заболели 3,2 млн человек, из них 233 тыс. скончались.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Крик о помощи: под Вентспилсом без вести пропала пенсионерка

Вентспилский участок полиции ищет пропавшую без вести Лайлу Антонович 1939 года рождения, которая утром 4 июля вышла из своего дома на улице Майя в Пилтене, Вентспилского края, и до сих пор не вернулась.

Наша Латвия Приходилось ли латвийцам сталкиваться с расизмом?

Журналисты телеканала TV3 провели среди жителей Латвии опрос о том, приходилось ли им сталкиваться с отрицательным отношением к представителям других рас.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Мило, но опасно: на дороге в Айнажской волости гуляют два медвежонка (+ФОТО)

30 июня на территории охотничьего клуба “Дзиркстеле” в Айнажской волости были замечены два медвежонка.

Читайте еще

В мире животных Антарктические пингвины счастливее с меньшим количеством морского льда

Исследователи с удивлением обнаружили, что пингвины Адели, обитающие в Антарктиде, чувствуют себя комфортнее с меньшим количеством морского льда. Это открытие означает, что вид достаточно устойчив к изменению климата.

ЧП и криминал За прошедшие сутки В Латвии потушено 13 пожаров

За прошедшие сутки, с 6:30 субботы по 6:30 воскресенья, в Латвии зарегистрировано 13 пожаров, в одном из них пострадал человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

В мире В России вступила в силу обновлённая Конституция

В России в субботу, 4 июля, вступила в силу обновленная Конституция с поправками, одобренными на всенародном голосовании. Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Люблю! Невероятно: собака научилась платить за свою еду, наблюдая за людьми

Теперь ни один человек не может отказать ей в лакомстве.