• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На выборах Рижской думы пожилых людей просят голосовать отдельно

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:22, 11 мая, 2020 2

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) для уменьшения распространения "Covid-19" на внеочередных выборах Рижской думы попросит пожилых людей, находящихся в группе риска, голосовать в то время, когда наплыв избирателей будет меньше, заявила представитель ЦИК Лаура Захарова.


Источник: LETA

Выборы в Рижскую думу назначены на 29 августа.

С учетом того, что в дни предварительного голосования голосует обычно мало людей, ЦИК призывает пожилых и людей с хроническими заболеваниями приходить в эти дни.

Если люди из групп риска все же предпочитают проголосовать 29 августа, ЦИК просит их выбрать наименее посещаемое время - с 7 до 11 часов и с 20 до 22 часов.

По указаниям Центра профилактики и контроля заболеваний ЦИК подготовила рекомендации о мерах безопасности на избирательных участках. В частности, ЦИК просит Рижскую избирательную комиссию не открывать участки в лечебных заведениях и в учреждениях социального ухода, в случае же, если избирательный участок расположен в школе, нужно следить, чтобы во время выборов там не находились учащиеся. Участки следует открывать в просторных помещениях с возможностью регулярного проветривания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Наша Латвия В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции

В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции, сообщили в Госполиции.

Наша Латвия Ночь на воскресенье будет прохладной

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии снизится до +1..+5 градусов, местами под облаками, на побережье и в городах температура воздуха составит +6..+10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Названы самые популярные латвийские имена следующей недели

Из попавших в календарь имен на следующей неделе самыми популярными в Латвии будут Марис и Ванда, свидетельствуют данный Управления по делам гражданства и миграции.

Читайте еще

Наш город Стало известно, когда по-новому пересчитают голоса на выборах в Рижскую думу

На вчерашнем заседании Центральная избирательная комиссия приняла решение, что пересчитать голоса на трех рижских избирательных участках нужно до четверга, 17 сентября.

Наш город Большинство рижан не считает, что в Рижской думе нужны три вице-мэра

На этой неделе скорее всего станет известно, когда новоизбранные депутаты Рижской думы приступят к работе, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город Стакис: документы о коалиции подпишем после утверждения результатов выборов

Работа над документами о сотрудничестве коалиции Рижской думы завершена, но, чтобы их подписать, нужно дождаться утверждения результатов внеочередных выборов, заявил агентству ЛЕТА кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/Зa!/"Прогрессивные").

Наша Латвия Латышский Twitter: неграждане - кто они и зачем вообще нужны

Внеочередные выборы в Рижскую думу, прошедшие в столице Латвии 29 августа, подняли новую волну обсуждения о весьма многочисленной группе населения страны, не имеющей право голоса, - негражданах Латвии.