• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На выборах Рижской думы пожилых людей просят голосовать отдельно

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:22, 11 мая, 2020 2

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) для уменьшения распространения "Covid-19" на внеочередных выборах Рижской думы попросит пожилых людей, находящихся в группе риска, голосовать в то время, когда наплыв избирателей будет меньше, заявила представитель ЦИК Лаура Захарова.


Источник: LETA

Выборы в Рижскую думу назначены на 29 августа.

С учетом того, что в дни предварительного голосования голосует обычно мало людей, ЦИК призывает пожилых и людей с хроническими заболеваниями приходить в эти дни.

Если люди из групп риска все же предпочитают проголосовать 29 августа, ЦИК просит их выбрать наименее посещаемое время - с 7 до 11 часов и с 20 до 22 часов.

По указаниям Центра профилактики и контроля заболеваний ЦИК подготовила рекомендации о мерах безопасности на избирательных участках. В частности, ЦИК просит Рижскую избирательную комиссию не открывать участки в лечебных заведениях и в учреждениях социального ухода, в случае же, если избирательный участок расположен в школе, нужно следить, чтобы во время выборов там не находились учащиеся. Участки следует открывать в просторных помещениях с возможностью регулярного проветривания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

Наша Латвия Лето! Синоптики дали приятный прогноз на август

Август на большей части территории Европы, в том числе в Латвии, будет более солнечным и теплым, чем обычно, свидетельствуют прогнозы Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии.

Наша Латвия Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.

Читайте еще

Политика Русский союз Латвии требует заморозить кадастровую стоимость недвижимости

Как сообщило агентство LETA, партия «Русский союз Латвии» в лице магистра управления бизнесом и специалиста с 15-летним опытом в сфере недвижимости Инны Дьери подала инициативу на портал общественных инициатив ManaBalss.lv с предложением оставить кадастровую стоимость недвижимости без изменений до того момента, пока экономика не покажет рост ВВП 3 % в год.

Политика Рига станет раем на земле: осталось только выбрать правильную партию?

718 кандидатов и 15 политических сил - такой популярностью выборы в Риге не пользовались давно. Политиков не остановили ни пандемия, ни экономический кризис. Более того, вполне возможно, кризис даже, наоборот, подстегнул интерес партий к внеочередным выборам в столице - все-таки на кону бюджет в один миллиард плюс очень богатые муниципальные предприятия. В общем, столица в кризис стала ну очень лакомым кусочком.

Политика Латвийский политолог: с русской партией никто не хочет сотрудничать

«Новые партии раскрыли недостаток кадров», - о предстоящем голосовании в Рижскую Думу Diena беседует с профессором ЛУ Янисом Икстенсом.

Наш город Хватит решать все проблемы за счет самоуправлений!

«Покончив» с прошлой Рижской думой и с большинством муниципалитетов (административно-территориальная реформа), минсреды и регионального развития взялось за написание нового закона о самоуправлениях. Предыдущий закон, принятый еще в 1994-м году, с многочисленными поправками и изменениями, по мнению министра среды и регионального развития Юриса Пуце, устарел.