22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

2020 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
Российская газета 17:15, 14 мая, 2020 1

Мировые климатологи сейчас рассматривают три сценария того, каким будет нынешний год по глобальной температуре.



Как рассказал на онлайн-пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, все зависит от развития такого явления, как Эль Ниньо - это потепление поверхностных вод Тихого океана.

В 2016 году теплое течение было сильно выражено, поэтому оно оказало глобальное влияние на температуру. И 2016 год уже признан самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Побьет ли 2020-й этот рекорд?

"Если фаза Эль-Ниньо будет активно развиваться, то нынешний год может стать самым жарким. Такая вероятность составляет 20-25 процентов. Если будет нейтральная фаза Эль-Ниньо, что составляет 50-60 процентов, то также есть вероятность самого жаркого года", - рассказал Роман Вильфанд.

15-20 процентов составляет вероятность появления в Тихом океане холодного течения. Тогда год может оказаться не самым жарким.

Пока что с начала нынешнего года средняя глобальная температура все-таки уступает средней температуре по глобусу 2016 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Орнитологи Латвии обеспокоены: от лесоразработок гибнут тысячи гнезд

«Каждый год только от лесоразработок гибнет более 50 000 птичьих гнезд», - пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Перед русскими извинились за то, что отправили их к праотцам

Рекламное агентство "Nord DDB Riga" приносит свои извинения всем, чьи чувства были задеты плакатом рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" на русском языке, где был ошибочно переведен призыв сделать прививку ради того, чтобы съездить в гости к бабушкам и дедушкам. В настоящее время рекламные материалы везде исправлены и заменены на корректные версии перевода, заявили в агентстве.

Наша Латвия Есть план, как заставить эмигрантов помнить и любить Латвию

Гражданам Латвии за рубежом протянута дающая длань государства — План работы с диаспорой на 2021–2023 гг. В среду его обсуждали на Комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.

Наша Латвия Снег в апреле: к вечеру похолодает, облака скроют солнце

В четверг в Латвии ожидается переменная облачность, местами возможен дождь, вечером - мокрый снег, прогнозируют латвийские синоптики.

Читайте еще

Техно Билл Гейтс назвал самую большую трудность человечества

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что самая большая трудность для человечества — достижение климатической нейтральности к 2050 году. В интервью Национальной общественной вещательной корпорации Австралии миллиардер пояснил, что говорит об этапе, на котором люди прекратят увеличивать объем парниковых газов и сведут на нет негативное влияние на климат.

Техно Самыми жаркими в истории планеты стали 2020 и 2016 годы

Согласно климатической службе ЕС Copernicus, начиная с 1970-х годов, каждое десятилетие глобальная температура на Земле повышается в среднем на 0,2 градуса.

В мире Среднегодовая температура воздуха держит курс на рекорд

Среднегодовая температура воздуха в замерах станций мониторинга все еще держит курс на новый рекорд тепла.

Наша Латвия 2020 год для всего мира будет одним из самых теплых, а для Латвии - самым теплым

Климатические изменения продолжаются и в 2020 году, который, как ожидается, станет одним из трех самых теплых лет в истории мировых наблюдений, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (ВМО).