• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чиновники Латвии не намерены отказываться от своих огромных спецпенсий

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:40, 20 мая, 2020 6

Несмотря на острую критику системы пенсий по выслуге со стороны Госконтроля, опрошенные газетой Diena отраслевые министерства выступают против реформирования этой системы.


Источник: LETA

Основной аргумент состоит в том, что при низких зарплатах система пенсий по выслуге - почти единственный бонус, который помогает привлечь и удержать работников.

В то же время против системы выступают как эксперты социальной сферы, так и Латвийская конфедерация работодателей. Госконтроль заявил, что пенсии по выслуге обходятся государству все дороже - уже 75 млн евро ежегодно.

Размер пенсии по выслуге в среднем в 1,51 раза выше, чем заработанная этими же людьми пенсия по старости. Семь из 10 получающих пенсию по старости продолжают работать, причем большинство - в тех же учреждениях, из которых вышли на пенсию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Мэр Юрмалы: «Сейчас всем непросто — но жизнь наладится!»

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис в интервью газете «СЕГОДНЯ» рассказал о результатах летнего туристического сезона, оценили ситуацию в стране и оценили планы города-курорта.

Наша Латвия И это должен нести на себе ребенок?! Мать в шоке от веса сумок первоклассников

Новый учебный год стремительно набирает свои обороты, но для многих он уже успел открыть различные проблемы, включая требования к первоклассникам, которые, как считают родители, могут навредить здоровью маленьких школяров, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Из-за бури и дождя затоплена территория Луцавсалы

Из-за ветра и сильного дождя в четверг затоплена территория Луцавсалы, подтвердил представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис.

Наша Латвия Погода на пятницу: больше солнца, но ветер все еще будет основательно задувать

В ночь на пятницу в Латвии скорость северного, северо-западного ветра в порывах уменьшится до 11-17 м/c, а на побережье до 22 м/c, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Пенсии в Латвии уходят в минус: кто проиграл будущее стариков и что делать?

Полномасштабный мировой экономический кризис, связанный с повальными ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, отразился и на пенсионных накоплениях 2-го и 3-го уровней, пишет Press.lv co ссылкой на еженедельник «Семь секретов». Они ушли в минус.

Наша Латвия Поднимать ли минимальную пенсию в Латвии? Это решит суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) еще один иск, связанный с соцобеспечением, на этот раз о несоответствии Конституции размера минимальной пенсии. Об этом пишет Neatkarīgā.

Lifenews Старейший на Земле мужчина живет в Великобритании

Старейшим живущим мужчиной на Земле признан Роберт Уэйтон из Великобритании: 30 марта текущего года его возраст составлял 112 лет и 1 день.

Наша Латвия Коронавирус съел пенсии

Вызванный коронавирусом спад в экономике и на рынке акций влияет в том числе и на пенсионные планы второго уровня жителей Латвии.