• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чиновники Латвии не намерены отказываться от своих огромных спецпенсий

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:40, 20 мая, 2020 7

Несмотря на острую критику системы пенсий по выслуге со стороны Госконтроля, опрошенные газетой Diena отраслевые министерства выступают против реформирования этой системы.


Источник: LETA

Основной аргумент состоит в том, что при низких зарплатах система пенсий по выслуге - почти единственный бонус, который помогает привлечь и удержать работников.

В то же время против системы выступают как эксперты социальной сферы, так и Латвийская конфедерация работодателей. Госконтроль заявил, что пенсии по выслуге обходятся государству все дороже - уже 75 млн евро ежегодно.

Размер пенсии по выслуге в среднем в 1,51 раза выше, чем заработанная этими же людьми пенсия по старости. Семь из 10 получающих пенсию по старости продолжают работать, причем большинство - в тех же учреждениях, из которых вышли на пенсию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В борьбе с легализацией – не потерять правовое государство.

Мы платим налоги уже 5 тысяч лет – со времен Древнего Египта. И египетская история стала печальным примером того, к чему приводит чрезмерная административная система - произошла колоссальная катастрофа, когда огромный государственный аппарат сломал хребет тем, кто фактически работал и содержал этот аппарат. Впрочем, все параллели с нынешней действительностью совершенно случайные, у нас - демократия и правовое государство, налоги – его неотъемлемая часть.

Наша Латвия В ближайшие дни похолодает

В последние дни ноября и в начале декабря температура воздуха в Латвии понизится, ожидается небольшой мороз, а осадков станет меньше, свидетельствует прогноз "Global Forecast System".

Наша Латвия Будет введено пособие по присмотру за ребенком в случае удаленной учебы

Планируется ввести пособие помощи по присмотру за ребенком, предусматривают поддержанные во вторник правительством поправки к закону о страховании на случай материнства и болезни.

Наша Латвия Прилетит вдруг волшебник? В Латвии с нетерпением ждут «вертолетных денег»

Латвийская казна превратилась в дойную корову, к которой с кружками стоит в очереди масса народа. С протянутой рукой стоят люди, которые раньше спокойно могли прокормить себя и своих иждивенцев. Теперь властям надо содержать и тех и других. А это огромная часть населения - от музыкантов до поваров. Впрочем, казенная корова пока лишь мычит, молока от нее еще никто не пробовал.

Читайте еще

Политика Минздрав призывает пожилых и хроников не стесняться и обращаться в случае нужды

Министерство здравоохраненрия призывает пожилых и людей с хроническими заболеваниями в случае нужды обращаться за помощью, говорится в обращении ведомства.

COVID-19 Сортировка по-латвийски: теми, кого не будут лечить, могут быть ваши родители

Похоже, нашим моргам стоит приготовиться к авральному режиму работы, поскольку не за горами тот час, когда пожилые люди в Латвии, не получая медицинской помощи, начнут массово заполнять места на кладбищах. Думаете, фантасмагория? Увы. Суровая реальность.

Наша Латвия Пенсионерам придется болеть гриппом: почему вакцины не хватает на всех

Пандемия COVID-19 - великий двигатель торговли, особенно медицинской продукции. Дошло до того, что в этом году возник жуткий дефицит сезонных вакцин от гриппа. А получить их не могут в первую очередь те, кому они положены бесплатно - пенсионеры. Так реально ли сделать прививку без доплаты?

Наша Латвия «Это даже не шантаж!» Пенсионеров Гулбене шокировал двойной тариф за отопление

Оператор централизованного отопления в Гулбене ООО Vidzemes enerģija накануне отопительного сезона неприятно удивил жителей многоквартирного дома на улице Райня 44, повысив тариф в два раза. Такое повышение 18 жильцам, половина из которых — пенсионеры, не по карману, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.