• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чиновники Латвии не намерены отказываться от своих огромных спецпенсий

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:40, 20 мая, 2020 6

Несмотря на острую критику системы пенсий по выслуге со стороны Госконтроля, опрошенные газетой Diena отраслевые министерства выступают против реформирования этой системы.


Источник: LETA

Основной аргумент состоит в том, что при низких зарплатах система пенсий по выслуге - почти единственный бонус, который помогает привлечь и удержать работников.

В то же время против системы выступают как эксперты социальной сферы, так и Латвийская конфедерация работодателей. Госконтроль заявил, что пенсии по выслуге обходятся государству все дороже - уже 75 млн евро ежегодно.

Размер пенсии по выслуге в среднем в 1,51 раза выше, чем заработанная этими же людьми пенсия по старости. Семь из 10 получающих пенсию по старости продолжают работать, причем большинство - в тех же учреждениях, из которых вышли на пенсию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Квартира за измену мужа

«Прожили с мужем шесть лет. До брака у меня была приватизированная однокомнатная квартира; когда родился ребенок, мы ее продали, взяли кредит и купили просторную четырехкомнатную квартиру, которую записали на имя мужа. После рождения сына я на работу так и не вышла, благо доходы мужа позволяли. Но сейчас в наших отношениях наступил кризис − я узнала, что он завел роман с молодой коллегой, но он пока не знает, что я об этом знаю. В связи с чем у меня возникли вопросы:

Наша Латвия «Я – пенсионер и мать инвалида. Это не жизнь, а выживание!»

В эфир радио Baltkom написала слушательница, которая рассказала, что с трудом выживает на пенсию. Она отметила, что воспитывает ребенка-инвалида.

Наша Латвия Подписка-2021: читатели навсегда

За окном август, а это значит, что уже вовсю идет подписка на 2021 год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома.

Наша Латвия В ближайшие дни будет солнечно и жарко

В ближайшие дни температура в Латвии поднимется до +24..+30 градусов, на градус прохладнее будет на побережье при ветре с моря, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Пенсии в Латвии уходят в минус: кто проиграл будущее стариков и что делать?

Полномасштабный мировой экономический кризис, связанный с повальными ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, отразился и на пенсионных накоплениях 2-го и 3-го уровней, пишет Press.lv co ссылкой на еженедельник «Семь секретов». Они ушли в минус.

Наша Латвия Поднимать ли минимальную пенсию в Латвии? Это решит суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) еще один иск, связанный с соцобеспечением, на этот раз о несоответствии Конституции размера минимальной пенсии. Об этом пишет Neatkarīgā.

Lifenews Старейший на Земле мужчина живет в Великобритании

Старейшим живущим мужчиной на Земле признан Роберт Уэйтон из Великобритании: 30 марта текущего года его возраст составлял 112 лет и 1 день.

Наша Латвия Коронавирус съел пенсии

Вызванный коронавирусом спад в экономике и на рынке акций влияет в том числе и на пенсионные планы второго уровня жителей Латвии.