• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Детская больница будет предлагать удаленные медицинские услуги и после ЧС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 18:45, 22 мая, 2020

Детская клиническая университетская больница планирует предлагать удаленные медицинские услуги и после окончания чрезвычайного положения, сообщила агентству ЛЕТА старший врач больницы Рената Снипе.



Во время пандемии "Covid-19" Детская больница предлагала пациентам возможность получить медицинские услуги удаленно, чтобы таким образом уменьшить влияние ограничений и очереди. Как отметила Снипе, родители пациентов эту возможность оценили положительно.

Говоря о дальнейших планах, связанных с оказанием услуг удаленно, она отметила, что первый визит все-таки должен быть очным, а повторные консультации можно организовать удаленно.

"Чтобы продолжить эту успешную практику, надеемся и на поддержку со стороны Национальной службы здравоохранения", - сказала Снипе.

Представитель Клинической университетской больницы Страдиньша Янита Вейнберга также отметила, что у удаленных услуг, безусловно, есть будущее. "Это экономит время, транспортные расходы пациента, а в ситуациях, как сейчас, такие консультации более безопасны и для пациента, и для врача", - сказала она.

По словам Вейнберги, дистанционное консультирование больше может применяться при повторных визитах, когда оценивается эффективность назначенного лечения или вносятся какие-то изменения, например, назначается другой медикамент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за коронавируса латвийские гастарбайтеры могут потерять рынок труда Англии

Уехать? Остаться? Сидеть на пособии? А как долго его будут платить? Сотни тысяч иммигрантов в Британии, в том числе низкоквалифицированные литовцы и латвийцы, из-за пандемии оказались перед тяжелым выбором и крайне туманными перспективами, пишет русская служба BBC.

Наша Латвия Земессардзе проводит учения в Риге, Саласпилсе, Кекаве, Олайне и Даугмале

Сегодня и завтра Земессардзе проводит учения по поддержанию боеготовности в Риге, Саласпилсе, Кекаве, Олайне и Даугмале.

Наша Латвия Кипяток! Вода в некоторых реках прогрелась до +17 градусов

За последнюю неделю температура воды в латвийских водоемах повысилась в среднем на 1-4 градуса, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Погода на сегодня: не расслабишься

В субботу порывы северного, северо-восточного ветра в Латвии составят 13-18 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Продолжает снижаться заболеваемость острыми респираторными инфекциями

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Латвии продолжает снижаться, говорится в отчете Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Вспышка Covid-19 в Саласпилсе: 18 заболевших на одном предприятии

На саласспилской мебельной фабрике фирмы Dižozols plus констатировано сразу 18 случаев заболевания Covid-19, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний.

COVID-19 У Латвии количество анализов на Covid-19 - среднее по ОЭСР

Латвия по количеству проводимых анализов на "Covid-19" на 1000 жителей соответствует средним показателям среди 35 входящих в Организацию экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) стран, свидетельствует опубликованное организацией исследование.

COVID-19 Две трети умерших в Латвии с Covid-19 были 75 лет и старше

Восемь из 12 умерших в Латвии пациентов с "Covid-19" были в возрасте по крайней мере 75 лет, а остальные четверо - в возрасте от 50 до 59 лет, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).