• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Детская больница будет предлагать удаленные медицинские услуги и после ЧС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 18:45, 22 мая, 2020

Детская клиническая университетская больница планирует предлагать удаленные медицинские услуги и после окончания чрезвычайного положения, сообщила агентству ЛЕТА старший врач больницы Рената Снипе.



Во время пандемии "Covid-19" Детская больница предлагала пациентам возможность получить медицинские услуги удаленно, чтобы таким образом уменьшить влияние ограничений и очереди. Как отметила Снипе, родители пациентов эту возможность оценили положительно.

Говоря о дальнейших планах, связанных с оказанием услуг удаленно, она отметила, что первый визит все-таки должен быть очным, а повторные консультации можно организовать удаленно.

"Чтобы продолжить эту успешную практику, надеемся и на поддержку со стороны Национальной службы здравоохранения", - сказала Снипе.

Представитель Клинической университетской больницы Страдиньша Янита Вейнберга также отметила, что у удаленных услуг, безусловно, есть будущее. "Это экономит время, транспортные расходы пациента, а в ситуациях, как сейчас, такие консультации более безопасны и для пациента, и для врача", - сказала она.

По словам Вейнберги, дистанционное консультирование больше может применяться при повторных визитах, когда оценивается эффективность назначенного лечения или вносятся какие-то изменения, например, назначается другой медикамент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К минимальной пенсии добавят 56 евро

Со следующего года минимальная пенсия по старости составит 149 евро 60 центов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Температура воды в реках, озерах и море все еще достигает +16 градусов

Благодаря теплой погоде за последние десять дней температура воды в водоемах не понизилась, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет следующая неделя

В конце этой недели в Латвии ожидаются новые рекорды тепла, однако начиная с понедельника станет прохладнее. В то же время температура воздуха по-прежнему будет выше нормы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Рабочая сила в Латвии стала более доступной, но проблемы создает квалификация

Под влиянием кризиса из-за "Covid-19" рабочая сила в Латвии стала более доступной, но долгосрочной проблемой является то, что квалификация рабочей силы не соответствует потребностям рынка труда, заявила председатель правления Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Читайте еще

Экономика Новый порядок выписывания лекарств позволил пациентам сэкономить средства

С введением нового порядка выписывания компенсируемых лекарств платежи пациентов в мае уменьшились на 52% с 2,16 млн евро до 1,02 млн евро, а производители снизили цены на более чем 300 медикаментов, рассказала сегодня на пресс-конференции представитель Государственного агентства лекарств Дита Окмане.

Наша Латвия Реформу уровней больниц планируется закончить до конца года

Реформу больничных уровней планируется завершить до конца года, рассказала депутатам парламентской комиссии по труду и социальным делам министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Профсоюз: новая модель повышения зарплат медиков прикрывает невыполнение закона

Представленная на этой неделе Министерством здравоохранения новая модель повышения зарплат медицинских работников в течение семи лет "подразумевает невыполнение закона и больше бюрократии", заявил председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Наша Латвия Омбудсмен хочет помочь медикам

Омбудсмен подал в Конституционный суд иск о том, что в законе о государственном бюджете 2020 года не учтен пункт 11-й переходных правил к закону о финансировании здравоохранения, который предусматривает повышение зарплат медиков в 2020 году.